Otro postre fresquito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Kiska
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ubicación:cadiz
Contactar:
Otro postre fresquito

Mensaje por Kiska » 20 Jun 2004 16:33

POSTRE DE LIMON ( no es de thermo)

1 sobre gelatina de limón
1 vaso de agua
1 bote de leche Ideal
2 limones(jugo y ralladura)

Se pone a hervir el agua con el azucar unos minutos, mientras se ralla la piel de los limones y se echa sobre este almibar dando sólo un hervor, para que luego no amargue.

Se bate la leche ideal.El sobre de gelatina se disuelve en medio vaso de agua y se añade al almibar anterior que pondremos de nuevo al fuego sin que llegue a hervir y agregamos el zumo de los dos limones.Esta mezcla colada se va añadiendo poco a poco y batiendo sobre la leche ideal.

Se carameliza un molde con 2 cucharadas de azucar y se echa aqui la mezcla anterior.SE lleva al congelador hasta que cuaje.

Sacar un rato antes de consumirlo para desmoldarlo y no está demasiado duro.Adornar con nata montada o con más caramelo liquido.
Kiska

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 20 Jun 2004 17:40

La th vale para batir bin ela leche Ideal!!! 8)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 20 Jun 2004 18:23

Gracias por la receta. Se puede adaptar facil a la TH.

Kiska
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ubicación:cadiz
Contactar:

Mensaje por Kiska » 20 Jun 2004 18:37

gracias Pilarin si, utilic? la maquinita para batir la leche y tambiénpara rallar el limon.

Lo que no sé es c**o poner para disolver la gelatina y demás.....será ir probando........ seguro q sale!

:duda:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 21 Jun 2004 11:36

Kiska escribió:gracias Pilarin si, utilic? la maquinita para batir la leche y tambiénpara rallar el limon.

Lo que no sé es c**o poner para disolver la gelatina y demás.....será ir probando........ seguro q sale!

:duda:
Si pones el agua en vel 1 pero con temperatura...no se 90-100ºC, podras disolver en ella la gelatina!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados