RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Ene 2006 16:38

solsol escribió:GRACIAS MAFALDA

AURO ME PODRIAS PONER UNA RECETA DE PAN PARA HACERLA SIN TAPAR? TENGO UNA TUYA DE 300G DE LIQUIDOS Y 600 DE HARINA PERO ES DE ESTE VERANO, ALGUNA MEJOR,? LO QUE QUIERO HACER ES UNA HOGAZA :beso:
Mira Solsol....esa misma que ha puesto chappapote lahago yo desde que salieron las harinas del lidl...porque a mi nunca me ha gustado c**o sale el pan....con esas harinas solo....por lo que si te gusta, la puedes hacer perfectamente....sin cacerola. (pero yo no le pondria tanta levadura...para 500 gr. con 20 gr. o un sobre ....va que chuta)
Mira mi receta de Barra Rustica..y veras que es muy parecida, y sale muy rica.

Imagen

BARRA RUSTICA

Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite de oliva virgen
1 cda. De miel
1 cdta. De sal
1 sobre de levadura de panadero (maizena)
300 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de centeno (harina de pan rustico del Lidl)
100 g. de harina integral (del Lidl)

Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal, la miel y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 190º durante 40-45 minutos

Hice una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bols asíde esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas

A mi esta combinacion me encanta....pero el pan es algo, que conservando las proporciones.....se puede poner la harina y los liquidos que uno quiera...yo hago uno, con cerveza....solo con cerveza y esta riquisimo...y hasta a una hogaza le eche una pastilla de las de caldo o una cucharada de bouvril, o una cdita. de crry....y sale de muerte.....asi que a probar :up: ....

Si la quieres mas crujiente no le pongas leche y si te gusta mas esponjosa...y blandita..ponsela :)

OTRA COSA QUE SE ME A OLVIDADO....LA CACEROLA HACE QUE EL PAN SUBA MUCHO Y QUEDA UN PAN CON MUCHISIMA MIGA...POR LO QUE A QUIEN NO LE GUSTE LA MIGA...NO SE LO RECOMIENDO :wink:

:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Ene 2006 16:49

gadea escribió:
auro44 escribió::nodigona: Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina :duda: :duda:
Entonces, cual es el secreto para que quede esponjoso y no sepa a levadura? Poner poca levadura y dejar más tiempo de levado?
Con las masas tengo poca experiencia. :nodigona:

Gracias.
Para mi....si le tengo que echar mas levadura, para que suba antes....le pongo levadura de panadero liofilizada en sobrecitos,....si le pongo de la fresca, prefiero hacer una masa de arranque (madre) o ponerle menos y dejarla mas tiempo levando....si no, a mi no me gusta el sabor tan fuerte que le queda al pan...y al dia siguiente no hay quien se lo coma...del sabor tan intenso a levadura :wink:

Tu prueba...veras c**o le cojes el gustillo :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 17 Ene 2006 16:59

A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Ene 2006 17:20

IABARONI escribió:A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:
la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Ene 2006 18:38

auro44 escribió:
gadea escribió:
auro44 escribió::nodigona: Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina :duda: :duda:
Entonces, cual es el secreto para que quede esponjoso y no sepa a levadura? Poner poca levadura y dejar más tiempo de levado?
Con las masas tengo poca experiencia. :nodigona:

Gracias.
Para mi....si le tengo que echar mas levadura, para que suba antes....le pongo levadura de panadero liofilizada en sobrecitos,....si le pongo de la fresca, prefiero hacer una masa de arranque (madre) o ponerle menos y dejarla mas tiempo levando....si no, a mi no me gusta el sabor tan fuerte que le queda al pan...y al dia siguiente no hay quien se lo coma...del sabor tan intenso a levadura :wink:

Tu prueba...veras c**o le cojes el gustillo :beso: :beso:
gracias Auro, voy a hacer uno en cacerola y otro sin cacerola

a nosotros nos gusts mucha miga y suelo comprar hogazas, ademas nos gusta el pan tostado t con aceite ............ya os contare el finde que es cuando lo voy a hacer :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 17 Ene 2006 18:57

auro44 escribió:
IABARONI escribió:A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:
la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:
auro por dios no nos lies mas :lol: :lol: :lol: :lol:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Ene 2006 20:10

auro44 escribió:
IABARONI escribió:A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:
la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:
PARA HACER EL PAN?

ES UNA PIEDRA DE MARMOL? YO QUIERO UNA PERO PARA HACER CARNE MUY FINITA Y LUEGO COMERLA CON SALSAS

:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 17 Ene 2006 21:52

auro44 escribió:
IABARONI escribió:A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:
la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:

Pero cualquier cacerola con tapa claro :nodigona:
Gracias guapa
:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Ene 2006 00:06

IABARONI escribió:
auro44 escribió:
IABARONI escribió:A ver que yo estoy un pelin perdida con esto de los panes LA ROMERTOP es ese recipiente de cristal o que es?? :nodigona: se puede hacer en otro recipiente???

Y otra cosa por lo que os he leido cuanta mas leche mas esponjosa la miga no???
:beso:
la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:

Pero cualquier cacerola con tapa claro :nodigona:
Gracias guapa
:beso:
Efectivamente....con tapa...en eso consiste, en que el pan se haga tapado :up:

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 18 Ene 2006 09:09

auro44 escribió:
IABARONI escribió:
auro44 escribió: la romertopf es una cazuela de barro cocido....pero una cazuela de cristal pirex con tapa o cualquier cacerola que puedas meter en el horno...te sirve perfectamente :wink:

Yo ahora voy detras de una piedra refractaria :lol: :lol: :lol: pa complicarlo un poquillo mas :lol: :lol:

Pero cualquier cacerola con tapa claro :nodigona:
Gracias guapa
:beso:
Efectivamente....con tapa...en eso consiste, en que el pan se haga tapado :up:

:beso: :beso:
jooo que pesadita estoy con el tema pero... es que me van surgiendo dudas.
c**o calculo el tamaño de la cacerola para que tenga espacio el pan para levar??? de que medida son esos recipientes???.

Gracias, gracias, gracias y mil gracias auro

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados