maktub escribió:pues tiene muy buena pinta!!
quizás sea por falta de tiempo de levado o que la receta lleve poca agua
si pones la recetas es más fácil saber por que quedé tan compacto..
eso está echo, ahí va la receta que hice:
PAN EN CAZUELA (MAFALDA)
INGREDIENTES
350 ML AGUA
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (He puesto harina Gallo extra etiqueta roja) (
yo puse 100gr de harina del lidl de chapata y el resto de fuerza)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA (le he puesto un sobre y medio de levadura de panaderia seca marca Vahin?)
(yo puse los 42gr de levadura fresca)
(una cucharadita de lecitina de soja) (
no le ech? lecitina de soja)
ELABORACION:
SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL (la lecitina de soja) Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla
Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente
(maria julia, marievalencia, chapapote y mafalda)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ahí est