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por MJmix » 24 Ene 2006 21:07
Os pongo la receta de la dorada a la sal y una vinagreta de verduras de mi ultimo boletin
DORADA O LUBINA A LA SAL
Ingredientes:
? 1 dorada entera, sin quitar la espina ni limpiar, de 800 gr.,? de 1 kg (tiene que caber en el recipiente
? varoma, si no te cabe bien, c?rtale la cola y un poco de la boca).
? Sal gorda.
? 80O gr. de agua para el vaso.
Preparación.
1. Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda (no hace falta que cubra todo el fondo). Lava y seca muy bien con papel de cocina la dorada, y col?cala entera, con vasceras y escamas, encima de la sal. A continuación, c?brela con otro tanto de sal, tap?ndola totalmente y presion?ndola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapa el recipiente y reserva.
2. Mientras tanto, pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cuando el agua está hirviendo, quita el cubilete, pon el recipiente Varoma y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si la dorada o lubina es mas pequeña con 20 min. es suficiente.
4. Cuando termine el tiempo, espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
5. Invierte la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevéndolo así a la mesa.
6. Rompe la sal y con mucho cuidado saca la dorada, quétale el resto de sal, quita la piel y saca los cuatro filetes de la dorada.
7. Coloca los mismos en los platos y roc?alos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de zumo de limón.
Vinagreta de verduras.
Ingredientes:
? ? 3 rodajas de pimiento rojo
? ? 1pimiento verde pequeño en rodajas
? ? 3rodajas de cebolla, o cebolleta
? ? 2 huevos duros
? perejil aceite vinagre y sal al gusto.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos en velocidad 4 ó 5 según gusto de tamaño.
Consejo: 100 gr. = 76 calorías
La dorada se caracteriza por una faja dorada (de la que toma el nombre) a la altura de los ojos.
Elige pescados un poco grandes (de 1 kg. por lo menos) que son mas sabrosos.
Conservaci?n: L?mpiala, l?vala, s?cala, c?brela con film transparente e introd?cela en el frigor?fico (se conservar? bien hasta el día siguiente).
Propiedades: tiene una carne bastante magra (contiene casi el 9 % de grasas) y muy digerible, y es rica en proteínas de elevado valor biológico.