Ayuda con espuma de pimiento del piquillo con ajos con sifon:

Curso de Cocina Creativa
gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ayuda con espuma de pimiento del piquillo con ajos con sifon

Mensaje por gumer » 20 Nov 2005 18:50

Hoy he intentado hacer espuma de pimiento del piquillo y ajos, para ello he utilizado la Th para hacer un pure con 300g de pimientos asados de bote con dos dientes de ajo, he triturado a vel 6 y he llevado a 70?C el pure.
He añadido 2 hojas de gelatina previamente metidas en agua fría a la mezcla y he vuelto a triturar a vel. 6.
Despues y tras pasarlo por un colador, lo he metido al sifon isi de 0,5l. y he añadido dos cargas.
Tras lo cual he metido 15' al frigo.
Al ponerlo sobre tostadas untadas de aceite, la espuma no tenía una consistencia adecuada y se desparramaba por la tostada.
¿Que he hecho mal??, es poca cantidad de pimientos?de gelatina? T? inadecuada?
Eso si el sabor era impresionante.
Gracias

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 21 Nov 2005 09:22

Lo que ha pasado es que no has dejado enfriar debidamente la masa.

15 minutos no son suicientes para algo que ha estado a 70 ? , así que al menos una hora en nevera o 15 minutos en agua con muchos hielos y sal gorda.

Otro punto a tener en cuenta es que hay que agitarlo todo muy bien .


Slds,

Atocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:13 Sep 2005 01:00

Mensaje por Atocha » 21 Nov 2005 10:12

Hola, me podríais decir c**o es está receta, pero sin Th que yo no tengo y donde puedo conseguir el sifin isi. Gracias Expertos.

:beso: :beso:

unadesantfost
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por unadesantfost » 25 Nov 2005 15:05

el sifin Isi lo venden en varios sitios,yo lo acabo de comprar en clubcocina.net (es donde mejor lo he encontrado de precio)

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 25 Nov 2005 17:37

Bueno , de todas formas , la espuma de pimientos la puedes hacer con pimientos del piquillo de bote , triturando en frío y pasando por fino para eliminar cualquier semilla que suele venir en el bote , despues se aligera con un pelín de nata y directo al sifin ...la verdad es que da buen resultado ...aunque no se puede comparar el sabor de unos buenos pimientos asados .

Slds,

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 26 Nov 2005 23:07

Muchas gracias por la aclaracion.
Mañana lo intentaré de nuevo y ya os comentaremos resultados..

mallorca50
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:14 Dic 2005 01:00

Re: Ayuda con espuma de pimiento del piquillo con ajos con s

Mensaje por mallorca50 » 25 Ene 2006 11:59

[

hola una preguntita ? porfa ... queria sabel ? Si es lomismo El sifon Que la carga ? Nose esplicarme Bien ..

Nuriagaragepaco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:424
Registrado:10 Oct 2005 01:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:

Una Pregunta?

Mensaje por Nuriagaragepaco » 25 Ene 2006 12:06

la espuma de pimientos no se puede hacer caliente, sabeis c**o se hace,mi sifon sirve para frio y caliente.


GRACIAS NURIA

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 25 Ene 2006 12:08

Me encanta lo del sifon , yo lo tengo desde hace mas de 2 años y la verdad lo utilizo poco por miedo a que no me salga bien , despues de muchas pruebas logre la espuma de fresas y fue todo un exito.El exito de que salga bien es que este lo suficiente frio para que salga la espuma.

Ya iremos poniendo mas rectesas

Celmar
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:27 Ene 2006 01:00
Ubicación:Desde los madriles

Primera espuma

Mensaje por Celmar » 27 Ene 2006 20:47

Hola, soy nuevo por estos foros. Ayer estren? mi sifin, para darle una sorpresa a mi chica, con el consejo de Bocousse (lata de pimientos asados y algo de nata) y os ense?o el resultado. Hice algunas pruebas con sabores: Con ib?rico, con ralladura de lima y con anchoas y ralladura de mandarina. Coincidimos en que la lima y el jamón van fantásticos, en cambio la anchoa se perdía. Por cierto, tambiénestá buenísimo con brie.

Imagen

:wink: :wink: :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados