Rabo de Buey al vino tinto (2 presentaciones):

Curso de Cocina Creativa
charTres
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Rabo de Buey al vino tinto (2 presentaciones)

Mensaje por charTres » 23 Ene 2006 00:34

Wenas a tod@s

Lo de las dos presentaciones es porque para uno solo todavia no tengo bien controladas las medidas y ya se sabe, lo comes en dos dias. ;)

1ª con Boletus y Boniato.

Imagen

2ª con Crema de Setas y Patatas.

Imagen

Espero os guste.

Kenty
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Mensaje por Kenty » 23 Ene 2006 11:38

otras :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

K.

ninaj
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Mensaje por ninaj » 23 Ene 2006 14:09

LA proxima vez me invitas y nos lo comemos de uina vez :lol:
Que buena pinta! :up:

unadesantfost
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Mensaje por unadesantfost » 23 Ene 2006 16:30

:plas: :plas: :plas: pero ponnos la receta,que no solo de fotos vive el foro........... :wink: :wink:

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 23 Ene 2006 20:47

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

charTres
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Mensaje por charTres » 23 Ene 2006 22:49

x unadesantfost

Otra vez sale nuestro amigo ... :wink:

Bueno esta basado en la receta de Jose Andres que salio en uno de sus programas y la modifique con la preparacion de Dario Barrio en su presentacion en el plato, sacando la carne y presentandola con un aro metalico. El resto es añadido ... el boniato en tiras fritas y en pure con queso de cabra y aceite de oliva virgen. En el segundo es una crema de setas (Rebozuelos y trompetas de la muerte en secas y setas frescas de las normales, de invernadero, para hacer mas cuerpo a la crema) y una patatas fritas nuevas.

A la receta ....

Rabo de Buey al vino tinto.

Se macera el rabo de buey toda una noche (yo lo tuve 24 horas c**o aconsejo el) en vino tinto (puse un Ribera del Duero barato) con eneldo, canela, zanahoria, apio, puerro y cebolla (las verduras picadas en juliana grande).

Pasado el tiempo, separar las verduras, del caldo y del rabo de buey y secar la carne.

Saltear las verduras en sarten con una hoja de laurel. Salpimentar el rabo de buey y en una sarten dorar con aceite muy caliente, una vez dorado, retirar el aceite y añadir el vino para recuperar los jugos que estan pegados y dejar reducir.

En una badeja de horno, poner el rabo de buey, añadir las verduras y el caldo del vino y cubrir el resto con agua. Poner un poco de tomillo y romero y al horno a 180º durante 2 horas y 30 minutos (puede variar segun el horno).

Retirar la carne y colar por el chino el caldo y las verduras, presionar y que salga el caldo. Poner junto a la carne y dejar reducir el caldo (yo lo tuve 30 minutos mas)

Hasta aqui llegue yo, el en su receta, dora una cebollitas pequeñas y unos rebozuelos y setas de cardo pequeños y los añade al guiso.

Espero que me entendais, sino preguntar.

x ninaj

Nos cae un poco alejado (Madrid-Sevilla) jejejej ... pero para eso esta el AVE dicen ... la proxima pensare en ti, date por invitad@.

Un saludo a tod@s

PD. el chef Dario Barrio es del programa de Todos contra el chef de la cuatro que nos recomendo Kenty, para mi es un artista presentando los platos.

unadesantfost
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Mensaje por unadesantfost » 23 Ene 2006 23:59

GRACIAS POR LA RECETA HABER CUANDO OS PRESENTO YO "MI RABO" :) :) :) :)

charTres
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Mensaje por charTres » 24 Ene 2006 00:12

x unadesantfost

jajajajaj habras visto que para evitar suspicacias y malos pensamientos, siempre he puesto "de buey" o "carne".

Me alegra que te guste y el tiempo de trabajo merece la pena por el sabor.

Un abrazo.

ninaj
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Mensaje por ninaj » 24 Ene 2006 18:17

charTres que dices en el AVE es un salto, me doy por invitada :lol: gracias por pensar en mi la prossima :lol: .
Y este fin de semana visito tu ciudad sin AVE ni nada, a pie de pedal :wink:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 28 Ene 2006 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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