Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Re: FElicitaci?n por tu empanada
Mensaje
por lude3 » 29 Ene 2006 12:06
golosina escribió:Madre mía! ¿Qué pinta más buena tiene la empanada.Te felicito sinceramente,aunque te quería preguntar,¿cómo haces los bordesí.Quiero decir,para unir la tapa de arriba con la de abajo.Yo es que hago la de abajo más grande y la enrrollo hacia arriba,pero me quedan demasiado gruesos los bordes.muchas gracias!

mira pongo una encima de la otra las aprieto con los dedos ,corto con un cuchillo lo que sobra para darle la forma rectangular, y luego le voy danco c**o pellizcos a la masa todo alrededor , de esa manera terminas de aplastar las dos masas, me he explicado bien?...
a mi hijo marcos le encanta el borde de la empanada, y se pirra por las flores del adorno, le encanta en pan....
-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 29 Ene 2006 12:21
alguiso escribió:

CUAL DE LA MASAS HICISTE, LA QUE TIENE LEVADURA O LA OTRA?
TE HA QUEDADO PRECIOSA
aqui la receta de la masa queda muy hojaldrada riquisima
receta6633.html
-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 29 Ene 2006 12:32
-
marquina - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MALAGA
Mensaje
por marquina » 29 Ene 2006 14:04
que empanada mas estupenda!!

, yo soy novata y he hecho dos pero c**o tu dices me ha costado horrores manejar la masa para que no se rompa y ademas me ha quedado muy gorda, lo de poner la masa entre dos plasticos c**o lo haces ? haces una bola de masa y despues la metes entre los dos plasticos y le pasas el rodillo ?, perdona pero el que no sabe es c**o el que no ve, si me lo puedes explicar mejor

muchas gracias
-
sussi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Mensaje
por sussi » 29 Ene 2006 14:40
Lude muchas gracias.
Lo del hule es una idea genial. Lo suelo hacer con film transparente pero c**o dices se maneja fatal, es estrecho...
Muchas gracias. ?Ah! y la empanada riquísima.

-
curichina - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:349
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por curichina » 29 Ene 2006 15:37
-
Flora - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Mensaje
por Flora » 29 Ene 2006 15:45
-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 29 Ene 2006 15:50
marquina escribió:que empanada mas estupenda!!

, yo soy novata y he hecho dos pero c**o tu dices me ha costado horrores manejar la masa para que no se rompa y ademas me ha quedado muy gorda, lo de poner la masa entre dos plasticos c**o lo haces ? haces una bola de masa y despues la metes entre los dos plasticos y le pasas el rodillo ?, perdona pero el que no sabe es c**o el que no ve, si me lo puedes explicar mejor

muchas gracias
fijate en la 2ª y 3ª foto, son dos hojas de plasticos separados, pones una hoja encima de la encimera, la primera bola de masa y encima la otra hoja de plastico y empiezas a pasarle el rodillo por encima hasta darle la forma que quieras, de esta manera si la quieres hacer finita a la hora de pasarla a la bandeja del horno no se rompe pues no se suelta del plastico... prueba y ya me contaras...

-
marquina - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MALAGA
Mensaje
por marquina » 29 Ene 2006 16:01
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados