DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 10:53

c**o ya hemos estado muchas semanas a dieta esta semana ya toca algo dulce, ¿no?.

He pensado en el brioche que la semana pasada levanto mucha expecaci?n cuando lo hizo Auro. Yo he he echado más azucar, le puse 130 gr. y mis hijas lo devoraron.
Esta semana lo hago otra vez.

Os pongo la receta y los enlaces del brioche de Cova y Auro para que veais c**o quedan.

BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga


Dejamos levar hasta que aumente al doble.


Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.


Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.


Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass

Enlace de Cova
postlite39517-brioche.html+portugues

Enlace de Auro
postlite60938-brioche.html

Imagen

Imagen
Última edición por EncarnaGarc el 30 Ene 2006 18:10, editado 1 vez en total.

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 30 Ene 2006 10:59

Deberes dulces..... este seguro que los come mi marido. :lol: :lol:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 30 Ene 2006 11:02

:nodigona: :nodigona: Con el tiempo que llevé yo sin hacer dulces????
¿Y si lo hago con harina normal? es que yo no encuentro la de fuerza.

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 30 Ene 2006 11:13

estos me encantan.es que soy mu golosa :nodigona: :nodigona:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 30 Ene 2006 11:42

no puedo resistirmeeeeeee, pero creo que los haré individuales :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 30 Ene 2006 11:48

A mi me gustaria hacerlo ( no para mi, ya sabeis la dieta ) pero ayer haciendo el bizcocho que pus? Sargon me he dado cuenta que mi horno no funciona el calor abajo :cry:
Prometo hacerlo cuando pueda.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 30 Ene 2006 12:09

Pues yo esta semana, lo siento pero.... creo que no lo haré porque c**o coma mas dulce........... no se que voy hacer.
:cry: :cry: :cry: :cry:

Aunque la propuesta es casi irrsistible :D
Bueno ya veremos



:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 12:35

IABARONI escribió:Pues yo esta semana, lo siento pero.... creo que no lo haré porque c**o coma mas dulce........... no se que voy hacer.
:cry: :cry: :cry: :cry:

Aunque la propuesta es casi irrsistible :D
Bueno ya veremos



:beso: :beso: :beso: :beso:
Para la proxima. :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Ene 2006 12:36

aker escribió::nodigona: :nodigona: Con el tiempo que llevé yo sin hacer dulces????
¿Y si lo hago con harina normal? es que yo no encuentro la de fuerza.
Cova usa harina del Dia y le salen bien. Dicen que con la de gallo etiqueta negra tambien salen buenas las masas.

Yo la compro en la panadería.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 30 Ene 2006 12:38

Buena idea??? Encarna :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados