HOLA!! QU? CALORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
HOLA!! QU? CALORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por martacarbo » 30 Jun 2004 18:41

Me estoy deshidratando, no me puedo ni mover!!!!! supongo que c**o la mayoría de vosotros. Estoy que no tengo gamnas ni de entrar en la cocina. De pensar en los fogones me da algo...y no hablemos de la plancha!!!!! En estos momentos necesito más agua yo que el dep?sito de la plancha, y mira que es grande!!! :D

Lo bueno: ya estoy de vacaciones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! no vuelvo hasta septiembre!!!!!!!!!!!!!! 8) :plas: :wink:

bueno, a ver si me dais alguna idea, porque estoy de crema de pepinos, de gazpacho, de vichissoisse...que me salen por las orejas... por no hablar de las túpicas ensaladillas de arroz, de pasta, de patatas...etc. Porfi!!!!! cosas frías, ricas y orginales!!!!!! no se me ocurre bnada más y seguro que hay muchas cosas que ni se me pasan por la cabeza, tengo las ideas secas...peor: ?ridas...con tanto calor ya no puedo ni pensar!!!!!
Ya no me enrollo más. Un beso muy, muy grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 18:53

te cuento lo que tengo listo en la nevera para cenar

patatas cocidas a cuadraditos, tomate pelado y sin semillas a taquitos, jamon york, huevo duro, esparragos verdes, ajetes, todo junto y chorrito de aceite de oliva, fundamental nevera

a parte pongo alcaparras, aceitunas y queso a daditos, porque a todos no gusta

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:11

Hola Marta Estoy pensando y me acord? de esta receta.?que te parece el PAN DE JAM?N? Es socorrido, lo puedes tener hecho con antelaci?n y está rico. Te pongo la receta por si no la tienes

PAN DE JAMON


Ingredientes para la masa:

-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.

Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.

Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)

Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve

Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras.

Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.

Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.

Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
------------------------------

Sigo pensando a ver si se me ocurren más :wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:15

Esta si que es fresquita :wink:


PI?A RELLENA

Ingredientes para 4 personas

1 piña
200 gr. jamón york
200 gr. gambas cocidas y peladas
200 gr. pechuga pollo cocida
200 gr. palitos cangrejo
unas hojas de lechuga
1/4 l. salsa rosa


Preparación

Cortar la piña por la mitad en sentido longitudinal. Vaciarla y cortar su carne a trocitos.

Tomar 200 gr. y juntar con el resto de ingredientes (todos cortados a trozos).

Agregar la salsa rosa untando bien todos los ingredientes y rellenar las dos mitades de piña.

Meter a la nevera y servir frío.

----------------------
Sigo pensando Imagen

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:21

A ver que te parece ésta.


ROLLITO DE ATUN
louveivi

Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas de leche
50 grs. de queso parmesano rallado
perejil picado
albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de atún en aceite
6 cucharadas de mayonesa
3 lonchas de jamón york
sal

Preparación:
1.- Batir los huevos con la leche + el queso + perejil + albahaca + sal.

2.- Calentar el aceite en una sartén y hacer una tortilla plana y redonda con la mezcla anterior. Dejarla enfriar.

3.- Triturar el atún con la mayonesa.

4.- Colocar el york sobre de la tortilla y encima la pasta de atún con la mayonesa.

5.- Envolver con cuidado en papel de aluminio, prensando y meter el frigor?fico.

6.- A la hora de servir, cortar en rodajas c**o de 2 cm.

7.- Acompa?ar con ensalada.
---------------------

... sigo pensando... Imagen

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:25

El relleno se puede sustituir por lo que quieras, pero tal y c**o lo puso Guru está muy rica :wink:

TRONCO DE AGUACATE
Guru

Para la masa:
* 4 huevos.
* 120 gr. de azúcar.
* 120 gr. de harina.

Para el relleno:
* 1 aguacate.
* 200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.

Salsa Rosa:
* 2 yemas y 1 huevo
* Zumo de 1 naranja.
* Co?ac.
* Ketchup.
* Sal.
* Tabasco.
* Aceite.

* Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min., a 40º en vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min., en vel. 3 sin temperatura.
* Eche la harina y programe 4 seg., en vel. 2.
* Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Vierta la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 ? 10 min.
* Vuelque sobre una l?mina de papel Albal o un paño h?medo, enr?llelo y res?rvelo.
* Prepare la salsa rosa. S?quela y res?rvelo.
* Desenrolle el bizcocho y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o los langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
* Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en el frigor?fico bien envuelto en papel Albal o transparente.
* Antes de servilo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto.

OTRO RELLENO: 150 gr. de jamón York y 150 gr. de queso azul. Cubra la masa con jamón de york y el queso azul por encima desmigado. Enr?llelo y en vu?lvalo en papel Albal, apretando bien. Horn?elo durante 15 min., a 180º (precalentando el horno antes), para que se funda el queso.
H?galo rodajas y s?rvalo caliente adorn?ndolo con lechuga picada y tomates cereza, o a su gusto.

---------------------

Imagen Ummm! que bueno!

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:30

Esta receta no sé quien la puso, pero me parece estupenda.


Pastel de bonito, arroz, mayonesa y aceitunas



250 g de arroz
1/2 litro de agua y 1 hoja de laurel
para cocer el arroz
4 huevos duros
200 g de bonito en aceite
2 decilitros o 2 y 1/2 de mayonesa o
de salsa rosa
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
50 g de aceitunas negras tambien deshuesadas
100 g de pimiento morron o del piquillo
sal y pimienta blanca
hojas de lechuga para adornar.




Cocer el arroz y lavar abundantemente con agua fria, escurrir y reservar.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.

Cortar a trocitos el pimiento, las aceitunas y los huevos

En un bol grande mezclar el arroz ya frio con los huevos, el bonito, las aceitunas, el pimiento y la salsa escogida.

Cuando se tenga una mezcla totalmente homogenea, volcarla en un molde bonito apretandola bien contra las paredes para que no quede ninguna camara de aire.

Cerrarlo e introducirlo en la nevera para que se enfrie un poco mas.

Cuando se vaya a servir, se forra la fuente con hojas de lechuga y se desmolda encima el pastel.
-------------------------

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 19:46

:o :o Lou, estas que te sales, que inspiracion!!! :nodigona:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 19:52

Otraaaaaaaaaaaaaaaaaa!


PUDING DE BONITO

Ingredientes:

- 2 latas de bonito (230 grs) escurrido
- 1 lata de tomate natural triturado
- 6 huevos
- 1/2 cartoncito de nata líquida
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta
- tronquitos (opcional)

Preparación:

1).- Poner todos los ingredientes en el VASO y triturar hasta conseguir una pasta uniforme.
2).- Verter en un molde (que quepa en el Varoma) untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
3).- Tapar el molde con papel albal y cubrirlo con papel de cocina. Cerrar bien
con la tapadera el Varoma.
4).- Poner en el Vaso c**o 1 litro de agua y programar:
5 min. / Varoma/ Veloc. 2
5).- Cuando salga vapor, quitar el cubilete, colocar el Varoma encima y programar 30 min. / Varoma / velocidad 2.

*Dejar enfriar y meter en el frigor?fico.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Jun 2004 20:03

wald escribió::o :o Lou, estas que te sales, que inspiracion!!! :nodigona:

jejejeje! te confesar? que no es inspiraci?n, es que estaba yo misma buscando por los archivos cosas fresquitas para hacer estos días... y aproveché para ponérselas a Marta :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados