Podr?a ser algo asi?
Gratinado de patatas
6 patatas medianas
2 cebollas medianas
200 ml de nata líquida
100 ml de leche 200 gramos de queso mozarella
queso rallado
mantequilla (25 gramos)
orégano
aceite de oliva sal y pimienta
Se pelan y se cortan las patatas en rodajas muy finas. En una fuente de dimensiones no muy anchas,se unta el fondo con un poco de mantequilla y se van colocando una capa de patata y queso mozarella; así hacemos unos 3 pisos.
Mientras pochamos las cebollas en una sarten con aceite de oliva durante 6 ? 7 minutos hasta que quede transparente y no se ponga negra. Se coloca la cebolla por encima y se le echa la nata, mezclada previamente con la nata, un poco de pimienta, orégano y sal. Se echa queso rallado por encima y se mete en el horno durante 40 minutos.
O..... asi pero en vez de pure patatas a ruedas fin así
INGREDIENTES (para unas 4 personas)
- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 litro de leche (sobrar?)
- 100 gramos de mantequilla + 50 gramos para untar la fuente.
- 2 cucharadas de nata líquida
- 3 huevos
- 50 gramos de queso rallado
- Sal
ELABORACI?N
? Preparar un puré de patata con la leche, los 100 gramos de mantequilla, la nata líquida y un pellizco de sal.
* Separar las yemas de las claras; en recipientes separados batir primero las yemas, y después las claras a punto de nieve.
* Añadir al puré las yemas, mezclar bien y añadir después las claras, volviendo a mezclar.
* Si la mezcla queda demasiado espesa añadir un poco de agua de la cocción y remover bien para que ligue.
* Untar una fuente de horno con los 50 gramos de mantequilla por todo el interior.
* Volcar en la fuente la mezcla, espolvorear con el queso rallado y meter al horno muy fuerte (solo al grill).
CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
2 cebollas rojas medianas.
? cucharadita de vinagre.
? Cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de girasol.
Preparación:
Coloque en una sartén el aceite con la mantequilla, derrita y coloque la cebolla con los demás ingredientes a fuego bajo, deje por 15 minutos o hasta que las cebollas están doradas.
A ver si aparece la/el fotúgrafa/o y nos explica
