Torta de Manzanas y Nueces al Caramelo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela
Torta de Manzanas y Nueces al Caramelo

Mensaje por rumy » 01 Jul 2004 21:27

Hola a Todas y Todos.
No saben todo el tiempo que me paso metida en este foro espiando todos los mensajes y copiando todas las recetas. He hecho muchisimas de ellas y les confieso que todas me han salido buenas, los panes las galletas, las tortas, pastas, de todo.
Veo que en este foro todos c**o una familia y que muchos de los que se conocen personalmente, lo cual me parece excelente. Siempre estoy pensando en que no es justo que yo no colabore con nada y me la pase copiando y haciendo sus recetas, asi que aqui va una "Torta de Manzana y Nueces al Caramelo"
Es exquisita y bastante fácil de hacer, espero que la prueben.
Esta es la primera vez que pongo unmensaje y ojala y salga sin errores.

Torta de Manzanas y Nueces al Caramelo

Ingredientes:
4 manzanas pequeñas o 3 grandes (si son de las verdes ?cidas mejor)
2 tazas de azúcar
1 taza de nueces en pedazos pequeños (yo las pongo en el mortero y les doy varios golpecitos)
100 gr. de mantequilla o margarina sin sal
4 huevos
1 taza de yogurt natural (sin azúcar)
1 cucharadita de vainilla
? cucharadita de canela
2 tazas de harina (leudante, de fuerza)
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)

Preparación:

Se hace un caramelo con 1 taza de azúcar y se carameliza un molde redondo de torta de aproximadamente 25 cm. de diámetro.
Se pelan y cortan las manzanas en tajitos de media luna y se colocan encima del caramelo en forma de flor o estrella según el gusto de cada quien, para este momento el caramelo ya se habrá puesto duro). Encima de las manzanas se esparcen las nueces y luego se esparce la mantequilla cortada en trocitos pequeños.
Se mete el molde en el horno suave unos 10 minutos o hasta que suavicen un poco las manzanas y derrita la mantequilla.

Mientras el molde está en el horno se mezclan en otro envase, los huevos con la otra taza de azúcar, el yogurt, la vainilla, la canela y la harina mezclada con el polvo Royal..
Se sacan las manzanas del horno y se cubren con esta mezcla. Se mete el molde de nuevo al horno y se hornea c**o cualquier otra torta.

Se espera a que se enfríe un poco la torta para desmoldar, yo la espero ? hora.
La voltean directamente en un plato llano y al sacar el molde descubrir?n una hermosa torta cubierta de nueces y manzanas acarameladas en forma de flor.

Es deliciosa, Que la Disfruten!
Lamento no poner oto, pero no tengo c?mara digital!!
________________________
NOTA: El tiempo de horneado siempre depende del horno de cada quien. En mi caso yo lo coloco en 200 ?C por media hora y luego aumento a 250ºC para terminar de hornear.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Jul 2004 21:31

Bienvenida Rumy! Tu torta se ve espectacular!!!! :)

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Gracias

Mensaje por rumy » 01 Jul 2004 21:36

:) Gracias Guru, todavia no puedo creer que este metida en el foro, para mi era c**o un programa de television.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Gracias

Mensaje por Anonymous » 01 Jul 2004 21:46

rumy escribió::) Gracias Guru, todavia no puedo creer que este metida en el foro, para mi era c**o un programa de television.
:sonrisa: :sonrisa: :sonrisa: pues ahora estés ya en el casting

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Jul 2004 22:19

Bienvenida rumy, :up: menos mal que te animaste a participar :D

Qué aburrido ¿no?

Venga mujer! a participar y a comentar cositas :dientes:

Tu recetilla ya mismo la hago ?ya veras que si!

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 02 Jul 2004 08:22

Hola Rumy!
tu, escondidita solo curioseando eh? y con esta ricura celestial que te tenias guardada! La tengo que probar sin falta y muy pronto.
Gracias por compartirla y BiENVENIDA A NUESTRA FAMILIA!

:beso: :beso: :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 02 Jul 2004 08:38

:up: :up: Para ser el primer mensaje te ha quedado :up: :up: . Tu receta estupenda hay que probarla.

:beso: :beso:

Pilu

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 02 Jul 2004 10:06

Bienvenida Rumy... Una receta estupenda... Gracias... :beso: :beso:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Que bienvenida!!!

Mensaje por rumy » 02 Jul 2004 15:21

Gracias a todas, son maravollosas. :wink:
Ya ire poniendo mas recetitas, pues tengo un monton guardadas y probadas. Ahora que trabajo tiempo completo, no me alcanza el dia para cocinar tanto c**o antes, pero los fines de semana me desquito con postrecitos c**o este y mi esposo contento!
Un abrazo

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 02 Jul 2004 16:11

Bienvenida compatriotaaaaa!!!!! Otra caraque?a en el forooooo!!!!!! (que yo sepa, ahora somos 3). También hay un maracucho, loco de remate que nos hace la vida muy amena!!!!!! :wink:
Rica tu receta!!!!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados