URGENTE-DUDA CON LEVADURA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Adela_guadalajara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:Alovera (Guadalajara)
URGENTE-DUDA CON LEVADURA

Mensaje por Adela_guadalajara » 02 Feb 2006 00:03

Hoy he utilizado levadura de panadero que tenia en la nevera, me habia sobrado de otra vez.
La he usado para hacer pan de molde y me ha subido perfectamente y tiene buena pinta.
Lo que me ha preocupado es que he leido que puede ser toxica.
Relamente puede serlo? si es asi tiro el pan ahora mismo.
Adela

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: URGENTE-DUDA CON LEVADURA

Mensaje por Maxorata » 02 Feb 2006 00:08

Adela_guadalajara escribió:Hoy he utilizado levadura de panadero que tenia en la nevera, me habia sobrado de otra vez.
La he usado para hacer pan de molde y me ha subido perfectamente y tiene buena pinta.
Lo que me ha preocupado es que he leido que puede ser toxica.
Relamente puede serlo? si es asi tiro el pan ahora mismo.
Adela

NO TE PUEDO AYUDAR. LO SIENTO....YO UTILIZO LA LEVADURA GRANULADA

NO TE PREOCUPES PRONTO TE INFOMARAN.... :wink:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 02 Feb 2006 00:08

ai no se, yo creo k no, pero cuantos dias hacia k la tenias en la envera, a mi si me sobra siempre la congelo :nodigona:

Adela_guadalajara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:Alovera (Guadalajara)

Mensaje por Adela_guadalajara » 02 Feb 2006 00:12

c**o una semana.
Esperare a mañana a ver si alguien me dice algo y sino tirare el pan, que le vamos a hacer, no quiero que nos pase algo por una tonteria, no creeis?
Gracias

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 02 Feb 2006 00:14

no se yo creo k por una semana no pasa nada mira esto:

Conservaci?n de la levadura
Una vez llega la levadura al panadero o al pastelero se debe tener presente que es un organismo vivo y que es preciso tener cuidado para que conserve sus cualidades. Sufre tanto con el frío c**o con el calor. Por debajo de 3ªC se aletarga y por encima de 50ºC muere. Es pues recomendable guardar la levadura en refrigerador a una temperatura ideal entre 4 y 6?C. A esta temperatura la levadura se conservar? muchas semanas, aunque se aconseja utilizarla durante los diez días siguientes a su adquisici?n. Es tambiénimportante saber que la levadura se debilita en contacto con agentes microbianos (mohos... ) y que el cloruro de sodio es letal para la levadura. No debe ponerse jamás sal sobre la levadura.


lo he sacado de aki:
http://www.panaderia.com/informes/levadura.html

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 02 Feb 2006 00:18

Adela_guadalajara escribió:c**o una semana.
Esperare a mañana a ver si alguien me dice algo y sino tirare el pan, que le vamos a hacer, no quiero que nos pase algo por una tonteria, no creeis?
Gracias
Mejor que lo tires así te quedas tranquila, hay cosas con las que no se puede jugar y menos con la salud de tu familia....

Saludos.. :wink:

Adela_guadalajara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:Alovera (Guadalajara)

Mensaje por Adela_guadalajara » 02 Feb 2006 00:18

Muchisimas gracias, no sabes que peso me has quitado de encima.
Eres un encanto, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 02 Feb 2006 00:22

Te aseguro que no es túxica en modo alguno.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 02 Feb 2006 00:22

Adela_guadalajara escribió:Muchisimas gracias, no sabes que peso me has quitado de encima.
Eres un encanto, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 02 Feb 2006 00:30

NO ES TOXICA ESO TE LO ASEGURO
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados