Qu? puedo hacer con higos secos que me sobraron?:

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nuriarc02
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¿Qué puedo hacer con higos secos que me sobraron?

Mensaje por nuriarc02 » 02 Feb 2006 16:33

Hola chicas,

Necesito vuestra ayuda. :cry:

Qué hago con los higos secos que me sobraron de Navidad?
Solo se utilizarlos en plum-cake pero siempre lo hago así y queria variar.

Alguna otra sugerencia dulce? :D

Gracias
:beso:

lucecita
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Mensaje por lucecita » 02 Feb 2006 16:38

Yo tengo una receta de Lomo con sorpresa, pero no es dulce es con carne, te vale??? :duda: :dientes:

anitagallego
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Mensaje por anitagallego » 02 Feb 2006 16:39

EN EL LIBRO HAY UNA RECETA DE HELADO DE HIGOS :beso:

anagdami
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Mensaje por anagdami » 02 Feb 2006 17:17

si son higos de los grandes mi madre los cuece en vino tinto con azucar y todos se chupan los dedos, todos menos yo........no me gustan los higos secos :lol: :lol: :lol:

villaviciosa
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Te copio y pego una receta

Mensaje por villaviciosa » 02 Feb 2006 21:12

la hizo hoy Eva Argui?ano en la tele y yo la copie de la pagina web

Postre de higos y gelatina de mandarina

INGREDIENTES:
8 higos
8 frambuesas
? l. de zumo de mandarina
4 hojas de gelatina
ralladura de mandarina
1 vaso de tú
1 vaso de nata
agua
azúcar
hojas de menta
- Para las lenguas de gato:
180 gr. de harina
125 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de leche
ELABORACI?N:

Pon a hidratar los higos con el tú durante unas horas. Cuando hayan doblado su volumen, pon los higos a cocer en una cacerola con agua a fuego lento durante 10 min.

Para preparar las lenguas de gato, bate en un bol la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas tamizado. A?ade el huevo y mezcla con cuidado. Agrega una cucharada sopera de leche y la harina, tambiéntamizada. Sigue mezclando con cuidado con la varilla hasta obtener una crema uniforme. Introduce esta masa en una manga pastelera y vete haciendo bastoncitos alargados sobre una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea hasta que las lenguas tomen un color dorado (160? durante 6-8 minutos).D?jalas enfriar un poco y despágalas con cuidado.

Pon a calentar el zumo de mandarina con el azúcar y la ralladura de una mandarina. Mezcla bien los ingredientes y añade las gelatinas previamente remojadas en agua. Mezcla bien y cuela el jarabe a un recipiente de base ancha cubierta con papel transparente. Deja enfriar en el frigor?fico.

Monta la nata con el azúcar y pon un montoncito de nata en el interior de los higos abiertos en cruz (c**o una flor) y una frambuesa. Decora el plato con los higos, trozos de gelatina de mandarina y las lengua de gato. Adorna con hojas de menta.

parece que tiene buena pinta, yo no la he hecho todavía pero este finde cae



desde Gijón :beso: :beso: :beso: Yoli

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