la hizo hoy Eva Argui?ano en la tele y yo la copie de la pagina web
Postre de higos y gelatina de mandarina
INGREDIENTES:
8 higos
8 frambuesas
? l. de zumo de mandarina
4 hojas de gelatina
ralladura de mandarina
1 vaso de tú
1 vaso de nata
agua
azúcar
hojas de menta
- Para las lenguas de gato:
180 gr. de harina
125 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de leche
ELABORACI?N:
Pon a hidratar los higos con el tú durante unas horas. Cuando hayan doblado su volumen, pon los higos a cocer en una cacerola con agua a fuego lento durante 10 min.
Para preparar las lenguas de gato, bate en un bol la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas tamizado. A?ade el huevo y mezcla con cuidado. Agrega una cucharada sopera de leche y la harina, tambiéntamizada. Sigue mezclando con cuidado con la varilla hasta obtener una crema uniforme. Introduce esta masa en una manga pastelera y vete haciendo bastoncitos alargados sobre una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea hasta que las lenguas tomen un color dorado (160? durante 6-8 minutos).D?jalas enfriar un poco y despágalas con cuidado.
Pon a calentar el zumo de mandarina con el azúcar y la ralladura de una mandarina. Mezcla bien los ingredientes y añade las gelatinas previamente remojadas en agua. Mezcla bien y cuela el jarabe a un recipiente de base ancha cubierta con papel transparente. Deja enfriar en el frigor?fico.
Monta la nata con el azúcar y pon un montoncito de nata en el interior de los higos abiertos en cruz (c**o una flor) y una frambuesa. Decora el plato con los higos, trozos de gelatina de mandarina y las lengua de gato. Adorna con hojas de menta.
parece que tiene buena pinta, yo no la he hecho todavía pero este finde cae
desde Gijón

Yoli