?Alguien tiene la receta de las cocas fritas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE
?Alguien tiene la receta de las cocas fritas?

Mensaje por SANITA » 03 Feb 2006 20:54

Lo he probado en Ibi (Alicante), en una cafeteria del mercado, son parecidas a las azopaipas, sopaipas o c**o se llamen en el resto de España pero hice la receta de las sopaipas y no es c**o las que yo comi, las que com? eran crujientes por fuera pero se partían muy bien, quedan tiernas por dentro. Estaban :babas:
No se si me explico bien, tal vez hice mal la receta. :(
Por cierto , un saludo a tod@s, soy del foro de manualidades. :beso:

PD: En Ibi las llaman coques fregides

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 21:00

Se las conoce tambiénpor saginoses?????????????.....son las que se hacen b?sicamente el jueves de carnaval y se toman con chocolate a la taza????????

:beso: :beso:

SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por SANITA » 03 Feb 2006 21:08

La verdad es que yo no las había probado antes, allí ya te digo que se conocen por coques fregides, pero s?, es cierto que se comen con chocolate, y tambiénmucho por la mañana con chocolate o café, c**o los churros.
Tal vez en Valencia se conozcan por ese nombre.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 21:12

te mando una foto por si son más o menos asi....vale?

:beso:

SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por SANITA » 03 Feb 2006 21:16

de acuerdo, gracias! :up:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 21:18

Te he mandado un Mp.

:beso: :beso:

SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por SANITA » 03 Feb 2006 21:26

¿Esas van al horno? Las que yo tomó estaban fritas y eran muy finas.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 21:30

:lol: :lol: :lol: :lol: Si esas van al horno, espera y te mando otra foto :lol: :lol: :lol: :lol: .

:beso: :beso:

SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por SANITA » 03 Feb 2006 21:51

:D Sí, son esas.
¿Tienes la receta? A ver, ya se que tienen que ser de masa de pan, pero no son sopaipas, :lol: :lol: estaban tiernitas por dentro y crujientitas por fuera.

Ahora recuerdo que una compa?era de Ibi las llam? churros, :lol: :lol: :lol:
:beso: muchas gracias

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Feb 2006 22:08

Si, es esta:

INGREDIENTES:

HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.


_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados