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por marianjeles » 05 Jul 2004 00:58
Esta receta yo no la he probado, la tenía de la Base De Frodo:
PASTEL RUSO
BIZCOCHO
6 claras
200 gr. azúcar glass
2 cuch. soperas de maizena
220 gr. avellana tostada molida
RELLENO
200 gr. de mantequilla
200 gr. azúcar glass
1 cucharadita vainilla
Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera.
Esta otra no sé de quien es, no puse el nombre, pero al menos está probada:
Rusos
Hoy los he hecho adaptando la receta a la Th. Recomiendo hacer el doble porque salen unos 7 pastelitos individuales. Con respecto a la receta que originalmente puse, he hecho unos cambios y aquí están. Esta receta la hacía mi madre y salió del suplemento del Pa?s.
PASTEL RUSO:
Bizcocho:
4 claras , unas gotas de limón y una pizca de sal
4 Cucharadas de azúcar glass
4 " de almendras crudas sin piel molidas
2 " de Maicena
1 cucharadita de Royal
Crema:
4 yemas
6 Cucharadas de azúcar
4 " de Maicena
1/2 L de leche
piel de limón
un chorrito de Amaretto.
20 gr de Mantequilla
Azúcar glass para decorar
Canela " "
BASE:
En un bol cernir en este orden la almendra molida, la maicena y la levadura y revolver.
Batir las claras con un par de gotas de zumo de limón y una pizca de sal con la mariposa, 4 min., velicidad 2 1/2 y sin poner el cubilete. Ir mirando y cuando las vea?s espumosas incorporar el azúcar glass. Pasar las claras montadas a un bol y ahi incorporar de forma envolvente la maicena mezclada con la levadura y la almendra molida. Cuidado de no bajar demasiado las claras.
Forrar una bandeja de horno un poco h?meda con el Silpat. Extender la pasta reparti?ndola con una espátula, de unos 3 mm. Cocer 10 min. aprox. a 150º (depende de cada horno)
Volcar sobre una superficie fría, despegar la l?mina y enfríar.
CREMA:
En el vaso y con la mariposa, poner la leche, la maicena, las yemas, la piel de limón, el azúcar. 7 min. 85? vel, 1 y 1/2. Hechar el chorrito de licor y la mantequilla y sin temperatura darle 1 min a la misma velocidad.
MONTAR EL PASTEL:
Recortar 2 tiras bien rectas del bizcocho (tipo soletilla). Cubrir una tira con una capa de crema gruesa y tapar con la otra tira. Espolvorear con azúcar glass y canela.
También se pueden hacer en rectagulos para servir c**o pastelitos individuales.
Tamaño de la bandeja del horno: 25 x 35
Espero que alguna te sirva.