boqueroncita escribió:y no quedo ni las miguitas para mi?
se puede hacer sin thermonix ?
boqueroncita, perfectamente la puedes hacer sin th, solo que le dedicar?s algo más de tiempo, por lo demás todo igual.
Te voy a poner la receta por si no la tienes
Masa de empanada Th
50 grs de agua
50 grs de aceite (yo le he puesto el de la lata de atún)
50 grs de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla, manteca de cerdo o margarina ( yo he puesto 100 grs de manteca de cerdo ib?rica)
Una nuez de levadura prensada ( yo he puesto 70 grs de masa madre líquida de díEric Kayser)
1 cucharadita de sal
450 grs de harina
un pellizco de azúcar.
c**o no tienes Th te digo c**o hacerla
Une todos los líquidos y calientalos tibio, que no te queme el dedo.
En la mesa pon la harina y haz un hueco en el centro e incorpora el rersto de los ingrediente, y vas uniendo desde dentro para que los líquidos no se escapen, hasta conseguir una masa suave y que no se te pegue a las manos, y ya la tienes lista para estirar y rellenarla de lo que quieras,
Yo a esta le he puesto, tomate, calabacín , hinojo y berenjena en daditos muy pequeñitos y los he sofrito, despues le he puesto 2 huevos duros picados , atún en aceite, orégano y con eso he rellenado la empanada, la he pintado con huevo, y la he tenido en el horno a 200º durante 40 minutos, pero a partir de los 30 minutos debes estar pendiente que cada horno es un mundo.
Espero haberme explicado bien.
?Sabes algo de Atina?, hace dias que no la veo.