POTAJITO libro cocina sana y natural:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00
POTAJITO libro cocina sana y natural

Mensaje por cristinamlg » 05 Feb 2006 22:01

El viernes hice la receta, era la primera vez que hacía un guiso en la thermomix.

Pues mi esperiencia no ha sido buena.
No es que estuviera malo, pero de sabor muy soso, el caldillo no tenía ningún sabor. No se si me explico con la expresión "estaba lavado"

Me podeis contar vuestra esperiencia con este tipo de comid así

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: POTAJITO libro cocina sana y natural

Mensaje por Maxorata » 05 Feb 2006 22:47

cristinamlg escribió:El viernes hice la receta, era la primera vez que hacía un guiso en la thermomix.

Pues mi esperiencia no ha sido buena.
No es que estuviera malo, pero de sabor muy soso, el caldillo no tenía ningún sabor. No se si me explico con la expresión "estaba lavado"

Me podeis contar vuestra esperiencia con este tipo de comid así

Yo los potajes no los hago en la TH.. utilizo una olla a presi?n. Creo que a la TH se le puede sacar mas rendimiento en otras recetas de cocina..

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 06 Feb 2006 09:37

Entonces es mejor que no siga esperimentando?

Yo pensaba que con la thermomix, si se podían hacer comidas de hoya.

:duda:

pinypon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:07 Sep 2005 01:00

Mensaje por pinypon » 06 Feb 2006 12:00

Pues yo si q lo hago, sale riquisimo y en casa encanta a todos, hoy mismo lo estoy haciendo,lo unico q hiervo antes 20 minutos los garbanzos y uso su caldo en vez de agua.

Te pongo la receta para qla pruebes,esta muy pero q muy bueno.,
POTAJITO DE VERDURAS ( Receta Thermomix ) HECHO
INGREDIENTES
Para 6 personas:

250g de zanahorias peladas
250g de espinacas congeladas
50g de aceite virgen extra
150g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)
150g de patatas en trozos pequeños
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
800g de agua
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro picadito(opcional)
PREPARACION
1- Ralle durante 10seg, en velocidad 5 las zanahorias, puerros y el ajo; ayudandose con la espatula, eche el aceite y programe 5min, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
2- Incorpore las patatas, espinacas, los condimentos y el agua, programe 30min, temperatura 100º, velocidad 1
Cuando termine compruebe la cantidad de liquido y a?ada mas agua si lo desea, rectifique la sazon y sirva bien caliente con el cilantro troceadito.
Puede añadirle 200g de garbanzos cocidos.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 06 Feb 2006 13:13

Yo en la TH solo hago las lentejas, lo demás en olla a presi?n

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 06 Feb 2006 17:22

pinypon escribió:Pues yo si q lo hago, sale riquisimo y en casa encanta a todos, hoy mismo lo estoy haciendo,lo unico q hiervo antes 20 minutos los garbanzos y uso su caldo en vez de agua.

Te pongo la receta para qla pruebes,esta muy pero q muy bueno.,
POTAJITO DE VERDURAS ( Receta Thermomix ) HECHO
INGREDIENTES
Para 6 personas:

250g de zanahorias peladas
250g de espinacas congeladas
50g de aceite virgen extra
150g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)
150g de patatas en trozos pequeños
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
800g de agua
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro picadito(opcional)
PREPARACION
1- Ralle durante 10seg, en velocidad 5 las zanahorias, puerros y el ajo; ayudandose con la espatula, eche el aceite y programe 5min, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
2- Incorpore las patatas, espinacas, los condimentos y el agua, programe 30min, temperatura 100º, velocidad 1
Cuando termine compruebe la cantidad de liquido y a?ada mas agua si lo desea, rectifique la sazon y sirva bien caliente con el cilantro troceadito.
Puede añadirle 200g de garbanzos cocidos.

PUES ESE ES EL QUE YO HICE, Y ME SALI? SOS?SIMO, NO ES QUE LE FALTARA SAL, LO QUE LE FALTABA ERA SUSTANCIA.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 06 Feb 2006 17:25

No es que sea una amante de las pastillas de caldo ni mucho menos (no las uso nunca). Pero si te ha salido soso, sin sustancia es c**o si no hubieras puesto las pastillas... :duda:

pinypon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:07 Sep 2005 01:00

Mensaje por pinypon » 06 Feb 2006 17:38

Claro, yo le hecho dos pastillas de caldo de verdura, ademas le pongo un poquito de pimentos y a veces un trozo de calabaza, eso si, siempre lo hago con el caldo de los garbanzos previamente cocidos.

A mi me sale riquisimo, hoy en casa lo han devorado.

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 07 Feb 2006 10:36

gracias por vuestros consejos, la semana que viene (cuando se les olvide en casa el que hice el otro día) voy volver a hacerlo con vuestros consejos.
Ya os contaré

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados