RECETAS T?PICAS DE SANT ANTONI (MALLORCA). Publireportaje:

Toda la Gastronomía a tu alcance
beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 05 Feb 2006 23:17

tremedo reportaje nena,y las empanadas que pinta que tienen :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 06 Feb 2006 01:11

Loreto, hace 15 dias estuve en Mallorca, en un pueblecito del interior, cerca de Palma, que se llama Consell.
Allí descubr? la cocina mallorquina y me enamor?.
Me encantóron 2 cosas en especial. Las sopas mallorquinas de invierno y una especie de empanadilla grande rellena de verduras (no consigo recordar el nombre).
Tu que eres una experta, ?podrías pasarme la receta de las sopasó

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 06 Feb 2006 01:52

ManoloPerolo escribió:Loreto, hace 15 dias estuve en Mallorca, en un pueblecito del interior, cerca de Palma, que se llama Consell.
Allí descubr? la cocina mallorquina y me enamor?.
Me encantóron 2 cosas en especial. Las sopas mallorquinas de invierno y una especie de empanadilla grande rellena de verduras (no consigo recordar el nombre).
Tu que eres una experta, ?podrías pasarme la receta de las sopasó
Hola Manolo!!!

Me alegro mucho de que te haya gustado Mallorca!!! :up: yo tambiénsoy del interior, concretamente del corazón de la isla: Inca (aunque hasta el año pasado viviendo un poco más en el noreste, en Sa Pobla)

La empanadilla a la que te refieres rellena de verdura son los cocarrois, que a mí me encantan los de cebolla (los hay de acelgas que llevan pasas, que imagino que son los que tú probaste -me gustan, pero odio las pasas!- y de cebolla) Ahora mismo en otro post te pongo las recetas y así compartimos. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 06 Feb 2006 01:59

Loreto escribió:
ManoloPerolo escribió:Loreto, hace 15 dias estuve en Mallorca, en un pueblecito del interior, cerca de Palma, que se llama Consell.
Allí descubr? la cocina mallorquina y me enamor?.
Me encantóron 2 cosas en especial. Las sopas mallorquinas de invierno y una especie de empanadilla grande rellena de verduras (no consigo recordar el nombre).
Tu que eres una experta, ?podrías pasarme la receta de las sopasó
Hola Manolo!!!

Me alegro mucho de que te haya gustado Mallorca!!! :up: yo tambiénsoy del interior, concretamente del corazón de la isla: Inca (aunque hasta el año pasado viviendo un poco más en el noreste, en Sa Pobla)

La empanadilla a la que te refieres rellena de verdura son los cocarrois, que a mí me encantan los de cebolla (los hay de acelgas que llevan pasas, que imagino que son los que tú probaste -me gustan, pero odio las pasas!- y de cebolla) Ahora mismo en otro post te pongo las recetas y así compartimos. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Efectivamente eran "cocarrois" de acelga y pasas. Estaban exquisitas. Compradas recientes en la panadería.....uffff.

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 06 Feb 2006 02:06

:wink:

Aquí el link de las sopes:

recetas-postt63794.html


Y aquí el de los cocarrois:

recetas-postt63793.html

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 06 Feb 2006 10:00

Gracias Loreto de otra mallorquina por divulgar nuestra cultura y gastronomía y hacerlo tan bien.

Un besote

A Manoloperolo: los cocarrois son mi perdici?n a mi tampoco me gustan las pasa pero se las quitú y listo, mi madre los hace buenísimos cuando vuelvas a Mallorca te invito :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 06 Feb 2006 11:08

:plas: :plas: Qué envidia, me encanta ese tipo de comida estilo empanada.
Yo cuando fui a Mallorca comía una especie de cocas (se parecen mucho a unas que salen en una de las fotos) que creo recordar que llevaban pimiento rojo, verde, anchoas y no sé qué más. Estaba buenísimo. Tu no tendrás la receta de eso ¿verdad?

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 06 Feb 2006 11:18

Krispeta, esa coca se llama "coca de pebres" (coca de pimientos) todas estas cocas mallorquinas se hacen con la misma base -te la daré Loreto que para algo su suegro es panadero- y sino yo se la pido a mi madre. Esta que tu dices se hace con pimientos asados -escalibados- y a mi me encanta.
:beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 06 Feb 2006 11:24

Krispeta, esa coca se llama "coca de pebres" (coca de pimientos) todas estas cocas mallorquinas se hacen con la misma base -te la daré Loreto que para algo su suegro es panadero- y sino yo se la pido a mi madre. Esta que tu dices se hace con pimientos asados -escalibados- y a mi me encanta.
:beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 06 Feb 2006 11:25

Male escribió:Krispeta, esa coca se llama "coca de pebres" (coca de pimientos) todas estas cocas mallorquinas se hacen con la misma base -te la daré Loreto que para algo su suegro es panadero- y sino yo se la pido a mi madre. Esta que tu dices se hace con pimientos asados -escalibados- y a mi me encanta.
:beso:
Sí, s?, debe de ser esa que estaban escalivados, s

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados