Aguanta unos dias en el frigo, y es menos "peligrosa" que la que lleva huevo, no corres el peligro de pillar una salmonelosismarijo escribió:Gracias voy a probarla, por cierto tiene mucha duraci?n?LUDA escribió:Es la de siempre, pero tambiénse puede hacer (mejor) sin huevo. Se sustituye el huevo por un poco de leche de vaca (lactonesa) o leche de soja(sojanesa)
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mahonesa musa para las de monti:
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Yo conozco una que seguro es apta y otra que supongo que tambiéndebe serlo:
Santa Teresa: se conserva en frío y los ingredientes son: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva, yema de huevo, vinagre de sidra, zumo de limón, sal. Viene en brick pequeño y está muy rica, parece casera, aunque una vez abierta dura poco, un par de días.
También hay alioli, que lo he probado e igualmente es permitido y rico, y mayonesa suave de girasol, aunque los ingredientes de ésta no los he mirado.
Las he encontrado en Hipercor y Corte Inglés. Por si la busc?is son briks pequeños (más pequeños que la nata) de color verde, en la zona de frío.
Bio Arteoliva: No es tan rica para mi gusto, pero no necesita frío hasta que se abre. Después de abierta dura 15 días. También en brik pequeño, en pack de 3.
Ingredientes: Aceite de girasol, aceite de oliva virgen extra, huevo, agua, vinagre, sal marina, goma xantana (*), zumo de limón, mostaza, todos de agricultura ecológica.
(*) Os pongo lo que he encontrado sobre esta goma:
"Es muy utilizado para dar consistencia a los productos bajos en calorías empleados en dietútica. Pr?cticamente no se metaboliza en el tubo digestivo, eliminóndose en las heces. No se conoce ningún efecto adverso y tiene un comportamiento asimilable al de la fibra presente de forma natural en los alimentos."
Esta segunda marca la tengo porque a veces sólo voy a usar una poquita para mí y me da pena abrir la otra para luego tirarla. A falta de más información la considero apta, pero eso es sólo mi opinión.
Santa Teresa: se conserva en frío y los ingredientes son: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva, yema de huevo, vinagre de sidra, zumo de limón, sal. Viene en brick pequeño y está muy rica, parece casera, aunque una vez abierta dura poco, un par de días.
También hay alioli, que lo he probado e igualmente es permitido y rico, y mayonesa suave de girasol, aunque los ingredientes de ésta no los he mirado.
Las he encontrado en Hipercor y Corte Inglés. Por si la busc?is son briks pequeños (más pequeños que la nata) de color verde, en la zona de frío.
Bio Arteoliva: No es tan rica para mi gusto, pero no necesita frío hasta que se abre. Después de abierta dura 15 días. También en brik pequeño, en pack de 3.
Ingredientes: Aceite de girasol, aceite de oliva virgen extra, huevo, agua, vinagre, sal marina, goma xantana (*), zumo de limón, mostaza, todos de agricultura ecológica.
(*) Os pongo lo que he encontrado sobre esta goma:
"Es muy utilizado para dar consistencia a los productos bajos en calorías empleados en dietútica. Pr?cticamente no se metaboliza en el tubo digestivo, eliminóndose en las heces. No se conoce ningún efecto adverso y tiene un comportamiento asimilable al de la fibra presente de forma natural en los alimentos."
Esta segunda marca la tengo porque a veces sólo voy a usar una poquita para mí y me da pena abrir la otra para luego tirarla. A falta de más información la considero apta, pero eso es sólo mi opinión.
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