Pido receta:

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jitraia
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Pido receta

Mensaje por jitraia » 14 Feb 2004 21:24

Susu, ?podrías pasarme la receta de las empanadillas argentinas de carne? Muchas gracias.

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Feb 2004 21:26

c**o no anda por aqui tengo estas de ella

EMPANADAS CRIOLLAS (de Susana Olivero)

* 1 Kg. de carne picada
* 1 pimiento verde picado
* ? Kg. cebollas picadas
* 4 huevos duros
* 200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
* 1 cucharada sopera de pimentón dulce
* 1cucharada de tú de orégano
* ? cucharadita de café de comino
* Sal abundante
* ? cucharadita de pimienta blanca molida

Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y rehogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue , si no te sale cerralas con la punta de un tenedor, ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....


EMPANADILLAS (Masa criolla) (de Susana Olivero)

* 2 tazas de harina
* 1 cucharada de sal
* 3 cdas. de manteca blanda
* 1 cucharada de vinagre
* Agua, cantidad necesaria

Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. Dejarla reposar 15 minutos tapada con film o un pedazo de nylon para que no se seque. Estirar la masa muy fina y cortar usando la tapa grande de un frasco c**o cortapasta.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 14 Feb 2004 21:30

Muchísimas gracias. Qué velocidad, chica.

Adriana
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Mensaje por Adriana » 14 Feb 2004 22:02

Jitraia,,,te cuento que aquí en Argentina las empanadas o empanadillas c**o las llaman Uds. las preparamos de varias formas sug?n la provincia.
De ahí que tenemos:
Empanadas criollas c**o la receta que puso Cova, que a prop?sito, tambiénse le suele poner pasas de uva.
Empanadas Cordobesas, que a diferencia de las criollas lleva tomate y papa.
Empanadas Porte?as a la que le agregamos una cucharadita de azucar.
Empanadas Santiague?as (que a mi gusto son las mejores), se hace con la carne cortada a cuchillo, sangochada. Estas empanadas se las suele llamar "de pierna abierta", porque quedan super jugosas y tienes que abrir las piernas para no mancharte.
Empanadas Tucumanas, la que lleva cebolla de verdeo.
c**o ves tenemos muchas formas de hacerlas, si te interesa te puedo ir poniendo cada una de ellas c**o se preparan.

Adriana :D

Anonymous
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Re: Pido receta

Mensaje por Anonymous » 14 Feb 2004 23:02

jitraia escribió:Susu, ?podrías pasarme la receta de las empanadillas argentinas de carne? Muchas gracias.
?El primer antojo? :wink:

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