Pido receta:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Susu, ?podrías pasarme la receta de las empanadillas argentinas de carne? Muchas gracias.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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c**o no anda por aqui tengo estas de ella
EMPANADAS CRIOLLAS (de Susana Olivero)
* 1 Kg. de carne picada
* 1 pimiento verde picado
* ? Kg. cebollas picadas
* 4 huevos duros
* 200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
* 1 cucharada sopera de pimentón dulce
* 1cucharada de tú de orégano
* ? cucharadita de café de comino
* Sal abundante
* ? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y rehogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue , si no te sale cerralas con la punta de un tenedor, ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....
EMPANADILLAS (Masa criolla) (de Susana Olivero)
* 2 tazas de harina
* 1 cucharada de sal
* 3 cdas. de manteca blanda
* 1 cucharada de vinagre
* Agua, cantidad necesaria
Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. Dejarla reposar 15 minutos tapada con film o un pedazo de nylon para que no se seque. Estirar la masa muy fina y cortar usando la tapa grande de un frasco c**o cortapasta.
EMPANADAS CRIOLLAS (de Susana Olivero)
* 1 Kg. de carne picada
* 1 pimiento verde picado
* ? Kg. cebollas picadas
* 4 huevos duros
* 200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
* 1 cucharada sopera de pimentón dulce
* 1cucharada de tú de orégano
* ? cucharadita de café de comino
* Sal abundante
* ? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y rehogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue , si no te sale cerralas con la punta de un tenedor, ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....
EMPANADILLAS (Masa criolla) (de Susana Olivero)
* 2 tazas de harina
* 1 cucharada de sal
* 3 cdas. de manteca blanda
* 1 cucharada de vinagre
* Agua, cantidad necesaria
Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. Dejarla reposar 15 minutos tapada con film o un pedazo de nylon para que no se seque. Estirar la masa muy fina y cortar usando la tapa grande de un frasco c**o cortapasta.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:42
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Jitraia,,,te cuento que aquí en Argentina las empanadas o empanadillas c**o las llaman Uds. las preparamos de varias formas sug?n la provincia.
De ahí que tenemos:
Empanadas criollas c**o la receta que puso Cova, que a prop?sito, tambiénse le suele poner pasas de uva.
Empanadas Cordobesas, que a diferencia de las criollas lleva tomate y papa.
Empanadas Porte?as a la que le agregamos una cucharadita de azucar.
Empanadas Santiague?as (que a mi gusto son las mejores), se hace con la carne cortada a cuchillo, sangochada. Estas empanadas se las suele llamar "de pierna abierta", porque quedan super jugosas y tienes que abrir las piernas para no mancharte.
Empanadas Tucumanas, la que lleva cebolla de verdeo.
c**o ves tenemos muchas formas de hacerlas, si te interesa te puedo ir poniendo cada una de ellas c**o se preparan.
Adriana
De ahí que tenemos:
Empanadas criollas c**o la receta que puso Cova, que a prop?sito, tambiénse le suele poner pasas de uva.
Empanadas Cordobesas, que a diferencia de las criollas lleva tomate y papa.
Empanadas Porte?as a la que le agregamos una cucharadita de azucar.
Empanadas Santiague?as (que a mi gusto son las mejores), se hace con la carne cortada a cuchillo, sangochada. Estas empanadas se las suele llamar "de pierna abierta", porque quedan super jugosas y tienes que abrir las piernas para no mancharte.
Empanadas Tucumanas, la que lleva cebolla de verdeo.
c**o ves tenemos muchas formas de hacerlas, si te interesa te puedo ir poniendo cada una de ellas c**o se preparan.
Adriana

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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Pido receta
?El primer antojo?jitraia escribió:Susu, ?podrías pasarme la receta de las empanadillas argentinas de carne? Muchas gracias.

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