la madre que pario a la masa madre...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA
la madre que pario a la masa madre...

Mensaje por marquina » 07 Feb 2006 18:01

1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE :D

2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO :D

3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO :( , PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ

4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO :evil: , VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA :evil: , PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!! :cry: :cry:

5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS :o , COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA :duda:


:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 07 Feb 2006 19:46

Te lo subo, yo todavía no he probado a hacer la madre :lol:
:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Re: la madre que pario a la masa madre...

Mensaje por fragina » 07 Feb 2006 19:50

marquina escribió:1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE :D

2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO :D

3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO :( , PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ

4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO :evil: , VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA :evil: , PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!! :cry: :cry:

5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS :o , COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA :duda:


:beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol:

Me r?o, porque a mí me pasó lo mismo la primera vez..... a la basura!

Luego he refrescado la masa madre, por intentarlo otra vez, con 200 de agua y 200 de harina, y ya han salido burbujitas y huele a agrio, que debe ser lo suyo, porque los alemanes la llaman Sauerteig, que es masa ?cida.

Así que no la tires, yo tengo la masa de nuevo levando en la bnevera para hornear mañana, y seguro que ahora sale bien!

:beso: :beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 07 Feb 2006 20:00

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Genial! jajajajajaja, te comprendo yo con las masas madresssssss, no me llevo nada bien :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 07 Feb 2006 20:27

??¿No la tires, que ahora si que es la madre de todas las masas!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 07 Feb 2006 20:35

Mafalda escribió:??¿No la tires, que ahora si que es la madre de todas las masas!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 07 Feb 2006 20:43

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


en fin yo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: q aun no la intetado hacer y seguro q la mia tb va a la basura :wink:


:beso: :beso: ender

marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Re: la madre que pario a la masa madre...

Mensaje por marquina » 07 Feb 2006 21:17

fragina escribió:
marquina escribió:1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE :D

2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO :D

3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO :( , PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ

4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO :evil: , VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA :evil: , PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!! :cry: :cry:

5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS :o , COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA :duda:


:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: ME RIO POR NO LLORAR,P ERO NO LA TIRARE Y MAÑANA PROBARE OTRA VEZ A VER QUE TAL

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:

Me r?o, porque a mí me pasó lo mismo la primera vez..... a la basura!

Luego he refrescado la masa madre, por intentarlo otra vez, con 200 de agua y 200 de harina, y ya han salido burbujitas y huele a agrio, que debe ser lo suyo, porque los alemanes la llaman Sauerteig, que es masa ?cida.

Así que no la tires, yo tengo la masa de nuevo levando en la bnevera para hornear mañana, y seguro que ahora sale bien!

:beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 Feb 2006 21:19

chiquillas pero si la masa madre tiene que oler asi! :coqueta:

marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por marquina » 07 Feb 2006 21:20

QUISE DECIR ESTO:

:lol: :lol: :lol: ME RIO POR NO LLORAR, NO LA TIRARE Y MAÑANA PROBARE OTRA VEZ A VER QUE TAL SALE

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados