Tarta de patatas y beic?n:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Re: Tarta de patatas y beic?n
Fantastico Meri...voy a intentarla este findeMeri escribió:Mi comida de hoy.
Es la primera vez que la hago en la Th, de forma tradicional sale con trocitos pero así me ha venido de perlas para mi hijaya que quita más que come y.......
![]()
Tarta de Patatas y Beic?n
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina
125 g de mantequilla
? cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
70 g de agua
Ponemos todo en la Th por ese orden 15? velc. 6
Relleno
500 g de patatas
150 cebolla
2 huevos
100 ml. de nata liquida
200 gr. de bacán
100 gr. de queso rallado enmental
Sal, pimienta
Salsa de tomate
Ponemos en el vaso 50 g de aceite, 100 g cebolla 1 diente de ajo y la zanahoria 10 ? velc. 5.
Programamos 3ª 100º velc 2
Echamos 2 latas grandes de tomate triturado
Programamos 60? 100º velc 1
Ponemos la varoma en lo alto con las patatas.
Con esto hay tomate más que de sobra pero así tenemos preparado para otras cosas
Si tenemos hecho nos ahorramos este paso
Preparación
Primero de todo hacemos la pasta quebrada
Forramos un molde con la masa y la horneamos a 175? 20?
Troceamos la cebolla 5, 7, 9
Troceamos el beicon 5, 7, 9
Ponemos en el vaso ? cubilete de aceite añadimos la cebolla que teníamos picada 6? 100º velc 1
Ponemos las patatas troceadas 1ª velc 4
A?adimos el beicon troceado unos segundos a velc 4
Luego 2ª 100º velc 2
Ponemos 100 g de nata y 2 huevos unos segundos a velc 8
Ponemos una base de sofrito de tomate en lo alto el puré de patatas revuelto con
la nata batida con los huevos
Ponemos el queso rallado por lo alto y al horno
190º 25? aprox.
Si vemos que ha tomado color y por dentro aún no está tapamos con papel aluminio y dejamos más rato
PD: a mi me gusta más fría que caliente

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Quedara divina de la muerte, por que es c**o tu dices c**o tortilla pero mas jugosalorem1 escribió:Meri tieene una pinta esa tortilla buenísima![]()
Tu crees que si la preparo para llevarmela el domingo a la piscina quedaré bien?
Gracias
A mi recien salida dl horno no me va mucho por qeu queda blanducha, pero cuando se enfria estaaaaaa ?genial!

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado