La receta no es mía sino de Iru, ella cortaba las berenjenas en dados y los moja en crema de yogurt o algo así, c**o unos dips, yo sin embargo las hago tipo patatas fritas y dan el pego q no veas:
Pelo las berenjenas, sobre una tabla las corto a tiras c**o si fueses patatas y las echo en agua con sal para que suelten el amargor durante media hora.
En un plato echo la harina de garbanzos y mezclo con las especias q me gustan para darle más sabor (pimienta, pimentón picante, comino, orégano, ajito, lo q te guste), después empano las barenjenas (Echo la harina en un taper grande, ahí meto unas pocas berenjenas, cierro el taper y muevo tipo coctelera, salen genial) y directamente frío.
c**o salsa puedes utilizar alguna q no tenga grasas, si fuese harina casera puedes mezclar con lo q quieras:
Yo hago una salsa sin grasas q es así:
- una cd de aceite
- Un chorrito de leche desnatada
- un chorrito de agua.
- Tomate casero
- mucho orégano y pimienta al gusto
- queso light de menos del 10 %, todo el q quieras
Todo en una cazuela y al micro para q se una, queda salsa muy buena.
