por supuesto que puedo
INGREDIENTES:
150 gramos de turr?n de Jijona (puse 200 porque ese era el peso de la tableta)
600 gr. de nata líquida
1 huevo y dos yemas
2 dl de leche
6 naranjas (depende del tamaño, un poco a ojo )
1/2 limón
7 hojas de gelatina
dos cucharadas de azucar.
La base c**o quera?s, bizcochos molidos con mantequilla, galletas molidas, un bizcocho hecho o incluso la podeis servier en copas, de hecho la receta original que es del especial Lecturas cocina de invierno viene en copas.
La mousse de Jijona:
ponemos a calentar parte de la leche a fuego suave y le echarmos el turr?n picado, sin dejar de remover hasta que se disuelva el turr?n.
Ponemos 5 hojas de gelatina a hidratar en agua.
Echamos el resto de la leche en la crema de turr?n sin dejar de remover, batimos los huevos y las yemas, y se lo echamos a la preparación, junto con la ralladura de una naranja, sin dejar de remover y todo esto a fuego suave,, escurrimos las gelatinas y se las incorporamos, seguimos moviendo hasta que veamos que tenemos una crema. Apartamos del fuego y metemos al frigo hasta que vemos que cuaja un poco.
Montamos la nata, y con cuidado se la incorporamos a la preparación anterior, que echamos sobre el bizcocho o bien la ponemos en copas.
La dejamos en el frigo a cuajar.
GELATINA
pelamos dos o tres naranjas dependiendo del tamaño, le quitamos la piel blanca y las hacemos rodajas, y reservamos.
Exprimimos tres naranjas restantes y medio limón y lo ponemos al fuego con dos cucharadas de azucar. incoporamos dos hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas, y mezclamos bien. retiramos e incorporamos las naranjas que tenemos en rodajas.
con cuidado y sin sacar del molde lo ponemos sobre la mouse, y lo dejamos cuajar en el frigo c**o minimo 4 horas.