Tarta mousse de Jijona con naranjas en gelatina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 Feb 2006 17:49

Pesima, P?sima, esta tarta no quiero ni mirarla............


Que pinta mas buena :beso:





Recetilla por fa :wink:
Última edición por noradebon el 13 Feb 2006 17:51, editado 1 vez en total.

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 13 Feb 2006 17:50

Menuda pinta que tiene!!!!
:plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Tarta mousse de Jijona con naranjas en gelatina

Mensaje por Reme » 13 Feb 2006 17:50

ummmmmm que ricooooooooo :plas: :plas: :plas:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 13 Feb 2006 17:51

DE VERDAD YO NO PUEDO CON MI VIDA , ESTOY INTENTANDO ADELGAZAR , NO ENGORDAR NO LO ENTENDEIS???????? :lol: :lol: :lol: Y ME PONEIS ESTOS PEAZOS POSTRES Q YO NO ME PUEDO RESISTIR :cry: :cry: :cry:

PESIMA , ENHORABUENA , ME PODIRAS PONER LA RECETA DETALLADA CON EL MOUSSE DE JIJONA Y LA GELATINA? :beso:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 13 Feb 2006 18:03

alita escribió:DE VERDAD YO NO PUEDO CON MI VIDA , ESTOY INTENTANDO ADELGAZAR , NO ENGORDAR NO LO ENTENDEIS???????? :lol: :lol: :lol: Y ME PONEIS ESTOS PEAZOS POSTRES Q YO NO ME PUEDO RESISTIR :cry: :cry: :cry:

PESIMA , ENHORABUENA , ME PODIRAS PONER LA RECETA DETALLADA CON EL MOUSSE DE JIJONA Y LA GELATINA? :beso:
por supuesto que puedo

INGREDIENTES:

150 gramos de turr?n de Jijona (puse 200 porque ese era el peso de la tableta)

600 gr. de nata líquida

1 huevo y dos yemas

2 dl de leche

6 naranjas (depende del tamaño, un poco a ojo )
1/2 limón

7 hojas de gelatina

dos cucharadas de azucar.


La base c**o quera?s, bizcochos molidos con mantequilla, galletas molidas, un bizcocho hecho o incluso la podeis servier en copas, de hecho la receta original que es del especial Lecturas cocina de invierno viene en copas.


La mousse de Jijona:

ponemos a calentar parte de la leche a fuego suave y le echarmos el turr?n picado, sin dejar de remover hasta que se disuelva el turr?n.

Ponemos 5 hojas de gelatina a hidratar en agua.

Echamos el resto de la leche en la crema de turr?n sin dejar de remover, batimos los huevos y las yemas, y se lo echamos a la preparación, junto con la ralladura de una naranja, sin dejar de remover y todo esto a fuego suave,, escurrimos las gelatinas y se las incorporamos, seguimos moviendo hasta que veamos que tenemos una crema. Apartamos del fuego y metemos al frigo hasta que vemos que cuaja un poco.

Montamos la nata, y con cuidado se la incorporamos a la preparación anterior, que echamos sobre el bizcocho o bien la ponemos en copas.

La dejamos en el frigo a cuajar.

GELATINA
pelamos dos o tres naranjas dependiendo del tamaño, le quitamos la piel blanca y las hacemos rodajas, y reservamos.

Exprimimos tres naranjas restantes y medio limón y lo ponemos al fuego con dos cucharadas de azucar. incoporamos dos hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas, y mezclamos bien. retiramos e incorporamos las naranjas que tenemos en rodajas.

con cuidado y sin sacar del molde lo ponemos sobre la mouse, y lo dejamos cuajar en el frigo c**o minimo 4 horas.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 13 Feb 2006 18:10

mil gracias :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Feb 2006 21:37

Juerrrrrrrrrrrr! ¿c**o te lo has currado!! Pero si trabajas ?de donde sacas tiempo para cocinar? Y es que...el que quiere, puede, c**o dice me sabienda madre, :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2006 21:42

Pesima, no dejas de sorprenderme con tus recetas y tus ideas para hacer cosillas nuevas :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 13 Feb 2006 21:43

si tu nik fuese optimista¿c**o te quedaria la tarta? :duda:
a mi me gusta asi :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Feb 2006 21:47

con tu permiso me apunto la receta pues estas son de las que me gustan a mi. bien fresquita.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados