Carlosvalencia...tu tarta de lim?n, deliciosa!! :-)):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:
Carlosvalencia...tu tarta de lim?n, deliciosa!! :-))

Mensaje por Gebirg » 13 Feb 2006 22:03

Os visito a menudo, pero c**o no cocino mucho últimamente...poquitos mensajes puedo poner, pero me acuerdo un montón de vosotr@s :D
Hoy he hecho la tarta de limón de carlosvalencia y nos ha gustado muchísimo.
c**o le copié la receta un día curioseando por aquí, justo es que le ponga el resultado y darle la enhorabuena por sus magníficas tartas, que tienen todas un aspecto maravilloso.
Me das el visto bueno, Carlos? :nodigona:
Un besazo muy fuerte para tod@s

Imagen
Imagen
Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2006 22:04

Es imposible que no te de el visto bueno, pues te ha quedado GENIAL :plas: :plas: :plas:

QUE GUSTO VERTEEEEEEEEEEEEEEEE :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 13 Feb 2006 22:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado preciosa!

Aprovecho para darte las gracias por tu página, de la que he sacado muchas ideas.

:beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Feb 2006 22:10

?Seguro que te da el visto bueno y nosotras tambien! :plas: :plas:

Un beso muy fuerte que me alegro mucho de verte. :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Feb 2006 22:49

Jopé está de 10. Saludos gebirg, cuanto tiempo..... 8)

manusa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:valladolid

Mensaje por manusa » 13 Feb 2006 22:49

ME APETECE UN CACHITO AHORA MISMO, QUE RICA :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Feb 2006 23:08

creo que te lo daré yo por supuesto que si. esta preciosa y imagino que muy rica.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

misami
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1155
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por misami » 13 Feb 2006 23:24

Me podriais decir la receta? se q la tenia guardada pero no se sale c**o tarta de limon. gracias :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2006 23:42

misami escribió:Me podriais decir la receta? se q la tenia guardada pero no se sale c**o tarta de limon. gracias :beso:
Esta es

TARTA DE LIM?N (de carlosvalencia)

Para La Base:
* Bizcochos desmenuzados ("La Filo"), pero podéis hacerlo c**o queréis, con galletas o con plancha de bizcocho etc.
* Un poco de margarina

* 1 lata de leche evaporada (410 gr.)
* 500 gr. de queso Quark (yo he utilizado un Quark 0,2 de materia grasa marca "Exquisa")
* 170 gr. de azúcar
* Zumo de 1 limón
* 2 cucharadas de agar- agar ? 1 sobre de gelatina neutra ? 1 sobre de cuajada (lo que teng?is a mano)

Para Decorar:
* 1 sobre de gelatina de limón

Hacemos la tarta de la base triturando los bizcochos y mezclar con la margarina derretida y forramos el molde.

En un poco de leche que pondremos al fuego deshacer el agar- agar removiendo hasta que se disuelva (la gelatina neutra o cuajada si no tenéis agar- agar) dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal la cantidad que le guste a cada cual), batir enérgicamente para que coja aire (ya sab?is las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando

Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando está casi fría, la volcamos sobre la tarta una con mucho cuidado (podéis ayudaros con una cuchara).
La otra opción (la forma individual) es cuajar la gelatina en un recipiente aparte que quede de 1 centúmetro de espesor más o menos y después de cuajada deshacer con un tenedor la gelatina y espolvorear encima en este caso si queréis decorar la tarta grande así tendréis que hacer más de un sobre.
Bueno y el resto de decoración un poco lo que teng?is por casa... rodajitas de limón, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o lo que sea, menta etc.
Bueno lo que se os ocurra


recetas-postx24226-0-0.html

cheto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1037
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por cheto » 13 Feb 2006 23:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados