POR FIN...???PAN???, para la cena, fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 16 Feb 2006 21:11

POR FAVOR AYUDARME QUE ES ESO DEL PAN EN LA OLLA? METO LA MASA EN UN MOLDE Y LO TAPO? ENGRASO EL MOLDE? DARME ALGUNA PISTA PORQUE LA RECETA YA LA HE COGIDO DEL RECETARIO PERO NO SE QUE HACER CON EL MOLDE GRACIAS :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 16 Feb 2006 21:18

agnicas escribió:POR FAVOR AYUDARME QUE ES ESO DEL PAN EN LA OLLA? METO LA MASA EN UN MOLDE Y LO TAPO? ENGRASO EL MOLDE? DARME ALGUNA PISTA PORQUE LA RECETA YA LA HE COGIDO DEL RECETARIO PERO NO SE QUE HACER CON EL MOLDE GRACIAS :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
yo tb lo hago en molde o cazuela
mira este enlace

postlite60614-pan.html

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 16 Feb 2006 21:18

Aqui va la receta del pan, es de CHAPPAPPOTTE

ingredientes

-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azucar
-300 gr de harina de fuerza
-20 gr de levadura prensada de panaderia

Preparacion

-Se echa el agua, el azucar y el aceite y programamos 2 mint, 40º, vel4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg en vel6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 mint en vel espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frio a 220? aprox una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del dia, mitad integral, mitad de fuerza, etc

Yo lo que hago es dejar la masa en la th durante el tiempo, luego la saco y amaso un poco y ya la pongo en una olla de cristal de pyrex con tapa, la meto al horno con calor solo por abajo y cuando ha pasado la hora mas o menos, destapo y dejo que tome color por arriba. Para mi tiene una medida perfecta porque se suele acabar en la noche, pero lo que queda por la mañana lo gasto en tostadas y esta igual de tierno. Lo que no consigo hacerle son los cortes , me quedan horrorosos :mal: :mal: , asi que ya la dejo tal cual
SI TENEIS ALGUNA DUDA, ME LO DECIS :wink: Y MUCHIIIISIMAS GRACIAS A TOD@S :beso: :beso: :beso: :beso:

Pitufo_Goloso
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar. M?laga

Mensaje por Pitufo_Goloso » 16 Feb 2006 22:05

WOWWWWWW, ya veo que le vas pillando el truquito al horno.

Felicidades :)

Y la recetilla de ese flan?

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 16 Feb 2006 22:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo esa hogaza!

Y el flan estará para chuparse los dedos :up:

:beso: :beso: :beso:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 16 Feb 2006 22:13

:plas: :plas:

Precioso pan. Y el flan estupendo.

Felicidades por ambas cosas.

:beso: :beso:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 16 Feb 2006 22:15

ahora te cogeria una tosta de jamon uhm que pinta tiene,

y el flan de chocolate,!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: POR FIN...???PAN???, para la cena, fotos

Mensaje por Meri » 16 Feb 2006 22:22

argos escribió:No es mi primer pan ,porque la foto de ese la perdi, pero desde entonces lo estoy haciendo muy a menudo, es la receta de PAN BLANCO de CHAPPAPPOTTE en cazuela, yo en pyrex, y para 300 gr de harina. Estoy muy contenta del resultado y de momento no he probado a hacer otro, me estoy familiarizando con las masas y el horno :dientes: :dientes: , ahora quiero probar con la mezcla de harinas

1 Este lo hice ayer para la cena

Imagen

2 Lo corte en rebanadas para hacer estas tostas, ??que ricas ??

Imagen

3 Y para el postre, el FLAN DE CHOCOLATE BLANCO que tanto gusta en casa

Imagen

4 Y un trocito

Imagen

Espero que os guste y deciros lo contenta que estoy de ver que ??POR FIN ME SALE EL PAN ?? :dientes: :dientes: , por lo menos se puede comer y no se queda duro :lol: :lol:

GRACIAS A TOD@S POR VUESTRA AYUDA :up: :up: :up:

:beso: :beso:
Madre de Dios qué deleite para la vista :o Eres una fenomena paisana :plas: :plas: :plas: :beso:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 16 Feb 2006 22:25

:plas: :plas: :plas:
Receta de flan de chocolate blanco, porfaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
:beso: :beso:

RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por RULL » 16 Feb 2006 22:39

He visto tu pan y el flan, y de verdad q tienen una pinta estupenda, a ver si en unos días me pongo con ello y me sale un pan parecido a ese.
Me sumo a las peticiones de la receta del flan, por faaaaaaaaaa :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 49 invitados