Que marca de chocolate os gusta mas para cubrir tartas, etc?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00
Que marca de chocolate os gusta mas para cubrir tartas, etc?

Mensaje por jdeacon2001 » 16 Jul 2004 18:32

Saludos a todas/os, este fin de semana caera la primera tarta o en su defecto un bizcocho de chocolate tal y c**o he visto en las recetas.
Os queria preguntar que chocolate os gusta mas para cubrir o llenar tartas,, cubrir bizcochos, magdalenas, etc...?
Y para las crepes??, haceis crema de chocolate para untar las crepes??.
Le echais un poquito de licor??. Contadme, acepto todo tipo de sugerencias, de expertas c**o vosotras.

reyes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:16 Jul 2004 01:00

Mensaje por reyes » 16 Jul 2004 18:56

?Hola!
Suelo hacer trufas y tarta fondant de chocolate y siempre utilizo chocolate fondant postres Nestl?, el que tiene el papel marr?n. El resultado es excelente. Tampoco está mal el Suchard.
He estado viendo la receta de la tarta Sacher de aquí y creo que voy a hacerla este fin de semana. ?Cu?l vas a hacer tú?. Espero que te salga rebuena. un abrazo. Reyes.

Navilion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Navilion » 16 Jul 2004 19:05

Yo uso el valor a la taza para hacer la tarta de chocolate amargo. Tanto para la cobertura c**o para el bizcocho.

Me gusta el sabor que deja. Tb le suele poner un poquito de co?ac o arma?ac bueno.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 16 Jul 2004 19:10

gRACIAS POR RESPONDER, No he probado con el de Nestle, he probado con el de la marca Dia y Hacendado, pero busco algo mas suave, mas dulce, que no significa mas azucarado.
PAsame la receta de la tarta Sacher,, yo pensaba hacer la receta de la tarta con mousse de chocolate.
Pero me parece que para un novato c**o yo, empezare por lo mas facil, un buen bizcochito. Ya haremos la tarta cuando primero me salga la mousse.

Saludos... y contadme trucos para la salsa de chocolate.

reyes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:16 Jul 2004 01:00

tarta sacher

Mensaje por reyes » 16 Jul 2004 19:53

Voy a probar con la receta que viene en esta página, en la secci?n de "paso a paso". Lo explican muy bien y parece fácil. Ya te contaré qué tal salió. Yo tambiénhe probado el chocolate fondant (70 % cacao, creo) de la marca Día y no está mal. No sí a qué te refieres con un chocolate más dulce, más suave... creo que para la mus de chocolate es perfecto el chocolate fondant, que es sin leche y poco azucarado. Por otra parte, no sé qué chocolate más suave podrías utilizar... si me entero, te digo algo.
Yo, para hacer salsa de chocolate utilizo un poco de mantequilla, derretida con el chocolate, y le añado nata líquida.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 20:15

esta es la mas sencilla

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

200 gr. de azucar
200 gr de chocolate
1 Litro de nata líquida
2 sobres de cuajada

ELABORACION:

Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 16 Jul 2004 20:31

Para la tarta sencilla, esa base de galletas o soletillos, lo baño en leche, en licor,, que me dices??.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 20:43

jdeacon2001 escribió:Para la tarta sencilla, esa base de galletas o soletillos, lo baño en leche, en licor,, que me dices??.
yo le hago un jarabe suave de ron y si es para niños de naranja

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 16 Jul 2004 21:18

Yo hago esa tarta de chocolate sobre una base de galletas ( 1 paquete de Mª Dorada picadas + 60g de mantequilla )

Pru?bala, está buenísima.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 22:40

se me olvido :nodigona: para las cr?pes uso nestle postre disuelto con un poco de leche, asi queda mas suave :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados