Ingredientes:
100 gr. de harina de garbanzo molida fina.
300 c.c. de agua
1 cuchara de aceite de oliva
pimienta y sal a gusto.
50 gr. de queso parmesano rayado
50 gr. de harina blanca.
Elaboración:
Se embadurna una bandeja, preferiblemente redonda, con abundante aceite,calentarlo en el horno durante 10 minutos.
Se mezclan bien todos los ingredientes con una batidora sin dejar grumos.
Dejar reposar 5 minutos.Se vierte sobre la bandeja precalentada y lo dejamos en la parte superior del horno hasta que se dore, aprox. 30 ? 40 minutos. Una vez dorada se pone en la parte inferior del horno 10 minutos más.
Dejar reposar una hora y desmoldar.
Nota: La fain? tiene que quedar doradita por fuera y blandita por dentro. El grosor habitual es de 1/2 dedo .
Cómo preparar fain? rellena:
Preparar dos recetas de fain?, Dividirla en 2 bols. Dejar reposar la preparación unos minutos.
Volcar la mitad en un molde y colocar en horno
caliente. Cuando empieza a notarse algo firme, colocar sobre la misma fetas de jamón cocido y queso fresco o muzzarella por capas. Echar encima la otra mitad del preparado. Dejar cocinar en el horno hasta dorar.
A la Piamontesa: agregar 50 gr. de queso rallado.
A la Turinesa: en 550 cm3 de agua licuar una cebolla
mediana.
A la Genovesa: agregar dos huevos batidos.
Otros rellenos: a medio cocinar, agregar el relleno que desee;
jamón, aceitunas, tomate, queso, muzzarella, longaniza, etc.
Luego c?bralo con otra preparación y termine de cocinar.
Voy a cenar Fain? rellenas de carne picada y queso parmesano.
Buen provecho
No se si puedo poner un ejemplo de fain? rellenas pero lo intentaré.
