Fain:

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Alx
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Fain

Mensaje por Alx » 17 Jul 2004 22:22

Fain?

Ingredientes:

100 gr. de harina de garbanzo molida fina.
300 c.c. de agua
1 cuchara de aceite de oliva
pimienta y sal a gusto.
50 gr. de queso parmesano rayado
50 gr. de harina blanca.

Elaboración:
Se embadurna una bandeja, preferiblemente redonda, con abundante aceite,calentarlo en el horno durante 10 minutos.
Se mezclan bien todos los ingredientes con una batidora sin dejar grumos.

Dejar reposar 5 minutos.Se vierte sobre la bandeja precalentada y lo dejamos en la parte superior del horno hasta que se dore, aprox. 30 ? 40 minutos. Una vez dorada se pone en la parte inferior del horno 10 minutos más.

Dejar reposar una hora y desmoldar.

Nota: La fain? tiene que quedar doradita por fuera y blandita por dentro. El grosor habitual es de 1/2 dedo .

Cómo preparar fain? rellena:

Preparar dos recetas de fain?, Dividirla en 2 bols. Dejar reposar la preparación unos minutos.

Volcar la mitad en un molde y colocar en horno
caliente. Cuando empieza a notarse algo firme, colocar sobre la misma fetas de jamón cocido y queso fresco o muzzarella por capas. Echar encima la otra mitad del preparado. Dejar cocinar en el horno hasta dorar.

A la Piamontesa: agregar 50 gr. de queso rallado.

A la Turinesa: en 550 cm3 de agua licuar una cebolla
mediana.

A la Genovesa: agregar dos huevos batidos.

Otros rellenos: a medio cocinar, agregar el relleno que desee;
jamón, aceitunas, tomate, queso, muzzarella, longaniza, etc.
Luego c?bralo con otra preparación y termine de cocinar.

Voy a cenar Fain? rellenas de carne picada y queso parmesano.

Buen provecho

No se si puedo poner un ejemplo de fain? rellenas pero lo intentaré.







Imagen

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Jul 2004 22:29

anda .... otra versión de empanada .... qué buena pinta!

Alx
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Mensaje por Alx » 17 Jul 2004 22:47

Es c**o una pizza, lo que no tengo claro es si es originario de Uruguay, Argentina. Creo que nacio en G¿nova con el nombre de farinatta, lo llevaron los emigrantes italianos al Uruguay o Argentina, donde tuvo el gran ?xito pero, parad?jicamente, desapareció de su propio lugar de origen. Esa es la primera versión que me dieron.

Otra es que la crearon los Uruguayos en Montevideo y al emigrar la llevaron a G¿nova. Otra versión es que la crearon los argentinos. No s?, pero no es una empanada es lo más parecido a una calzonne, que es una clase de pizza. Lo cierto es que está muy buena.

Espero que no se produzca un altercado c**o en un foro en que discutian si el pisco era chileno o peruano, acabaron llamandose de todo.

Buen provecho :dientes:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 17 Jul 2004 23:03

No se de donde será originario pero en Bs.As. se suele vender en las pizzerías, yo nunca lo he probado pero tiene que estar muy rico.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 17 Jul 2004 23:07

esto tiene q estar muy rico si :D :plas:

y ya empiezo a preguntar :duda: .. la harina de garbanzo ... se compra ? :duda:

Gracias :beso:

Alx
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Mensaje por Alx » 17 Jul 2004 23:18

si se compra pero si tienes problemas para encontrarlo siempre lo puedes pedir a un molinero. Yo encontré harina de garbanzo en carrefour, ademas puedes intentar mirar si tienen en panaderias. Suerte. :up:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 18 Jul 2004 00:12

Guay ! :up: tengo un carrefour "cerca" de casa :)

Es curioso el plato :) ....nunca habia oido hablar de fain? :nodigona:
Intentar? hacerlo si encuentro harina de garbanzo (en las panaderias de aqui lo dudo ... y... lo del molinero es aun mas dificil :duda: ) ... a ver lo q sale :nodigona:
Gracias Alx ! :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Jul 2004 04:03

Guru escribió:anda .... otra versión de empanada .... qué buena pinta!
Noo, no tiene nada que ver con empanada. De esto les hablé yo en el foro viejo cuando les enseñé a hacer fugazza y fugazeta, ¿No te acord?s?

es muy rica, porque se debe hacer finita, y con la base crocante y se sirve c**o pizza. en realidad, aquí en el barrio de "la Boca" te la sirven en porciones encima de la porci?n de pizza. :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Jul 2004 04:05

Alx escribió:si se compra pero si tienes problemas para encontrarlo siempre lo puedes pedir a un molinero. Yo encontré harina de garbanzo en carrefour, ademas puedes intentar mirar si tienen en panaderias. Suerte. :up:
Pero ten? en cuenta que si bien es muchísimo más rica con aceite de oliva y queso rallado, no lleva la original, ni lo uno ni lo otro, se hace con aceite de girasol, más bien el neutro y lo que si lleva bastante es pimienta blanca.

Claro, el agregado de queso la hace deliciosa, no se discute :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Jul 2004 11:36

Susana Olivero escribió:
Noo, no tiene nada que ver con empanada. De esto les hablé yo en el foro viejo cuando les enseñé a hacer fugazza y fugazeta, ¿No te acord?s?

es muy rica, porque se debe hacer finita, y con la base crocante y se sirve c**o pizza. en realidad, aquí en el barrio de "la Boca" te la sirven en porciones encima de la porci?n de pizza. :wink:
No me acuerdo :o :o :o :o

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