Javier: Lo que lleva el pure de patatas por encima es sofrito picado.
Aqui le llamamos sofrito... no se si se dice de otra manera

son c**o cebolleta tierna alargada
Atram y Duquesita: La salsa de yogur fue c**o una invencion nuestra... eran dos yogures naturales con trocitos de sofrito y un poquitin de sal!! Es que habia que aprovecharlos!! jajaja
Marigui: La receta en la que nos guiamos es esta, aunque nosotros la hicimos con unas cuantas variaciones
No hemos puesto ni pate ni champiñones, ni cebolla, ni brandy etc etc
Solo hemos puesto la lamina de hojaldre, encima el solomillo medio hecho, y por encima la salsa al cabrales. Hemos cerrado el hojaldre y pintado con huevo batido.
SOLOMILLO WELLINGTON
(Para 2 personas)
* 1 solomillo de cerdo.
* 1 cebolla grande
* 1/4 Kg. de champiñones
* 50 gr. de paté a la pimienta o finas hierbas
* 1 l?mina de masa de hojaldre de 250 gr.
* 1/2 dl. de Jerez seco o Brandy
* 1 1/2 dl. de caldo suave
* 1dl. de nata líquida
* 30 gr. de aceite
* Sal y pimienta
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champiñones bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimienta y se reserva.
El solomillo se salpimienta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 ? 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.
Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 ? 6.
Y a tod@s muchas gracias!!!
