Baguettes (por f?n rectos) y trenza con chocolate.:

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Erruki
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Mensaje por Erruki » 20 Feb 2006 10:25

Que rosca por favor :o :o :o :o que pedazo cortaba yo ahora :plas: :plas: :plas:

pesima
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Mensaje por pesima » 20 Feb 2006 10:28

:o :o :o :o :o ¿qué hermosura de trenza!

Lo que dices de guardar masa de la vez anterior ¿qué cantidad le pones a la nueva masa? ?sigues añadiendo levadura?


Te lo digo porque el otro día cuando hice el pan de centeno y alcarave, le puse masa madre, y ya no le añadí levadura y subi?, subi? subi?,,,,,,,

noradebon
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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 10:46

pesima escribió::o :o :o :o :o ¿qué hermosura de trenza!

Lo que dices de guardar masa de la vez anterior ¿qué cantidad le pones a la nueva masa? ?sigues añadiendo levadura?


Te lo digo porque el otro día cuando hice el pan de centeno y alcarave, le puse masa madre, y ya no le añadí levadura y subi?, subi? subi?,,,,,,,

La masa del día anterior, yo guardo unos 150 gra aproximadamente, y de levadura pongo la mitad de lo que dice la receta.

Subir sube, aunque tarda un poco mas, pero siempre el sabor sale ganando. :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 20 Feb 2006 10:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta la trenza :) :up:

alguiso
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Mensaje por alguiso » 20 Feb 2006 11:13

noradebon escribió:
luz escribió:nora que maravilla!!! :plas: :plas: :plas:
seria mucho pedir las recet así porfa
gracias :)
besos :beso: :beso: :beso:

luz
La del pan

400gr de harina de la buena
230gr de agua
20gr de aceite
1cdt de miel
2cdt de sal
10 gr de levadura

Lo he hecho con amasadora.

He puesto la harina y la sal, añadir los liquidos con la levadura y la miel
unir todo a vel 1 y luego pasar a vel.2

Yo tengo la costumbre de guardar una bola de masa de la vez anterior, unos 150gr de masa cruda, y los uno a esta masa.

Se puede guardar en la nevera 8 dias en un envase herm?tico o en el congelador si no se sabe cuando se va a usar.

Amasar hasta que no adminta mas harina, voy añadiendo hasta que veo que ya le cuesta integrarla.

Paro la amasadora y lo dejo unos minutos.

Vuelvo a ponerla en marcha si, se vuelve a pegar,le pongo mas harina, de lo contrario paso a vel. 2 , 10 minutos

Dejar laudar, tarda bastante ya que le pongo poca levadura, pero me gusta mas.

Volver a amasar, y dar forma, guardar en una bolsa para que no le de el aire y no se haga costra, resecandose.

Hornear a tope, con el horno bien caliente.

La trenza

La receta del brioche es la que puso Encarna de los deberes, pero le añadí raspadura de naranja, (soy valenciana y me sale la vena)

Divid? la masa en tres partes, después del primer levado, hice tres tiras iguales e hice la trenza.

Dejar levar bien tapado dentro de una bolsa de plástico.

Pintar con clara de huevo, decorar con lo que se te ocurra, yo puse almendras a láminas, cosa que hice yo con un cuchillo grande, tambien trocitos de chocolate puro y fideos de colores.
Puse tambien azucar mojado con agua y un pelín de canela. :beso:
CON HARINA DE LA BUENA TE REFIERES A HARINA DE FUERZA?

noradebon
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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 11:33

alguiso escribió:
noradebon escribió:
luz escribió:nora que maravilla!!! :plas: :plas: :plas:
seria mucho pedir las recet así porfa
gracias :)
besos :beso: :beso: :beso:

luz
La del pan

400gr de harina de la buena
230gr de agua
20gr de aceite
1cdt de miel
2cdt de sal
10 gr de levadura

Lo he hecho con amasadora.

He puesto la harina y la sal, añadir los liquidos con la levadura y la miel
unir todo a vel 1 y luego pasar a vel.2

Yo tengo la costumbre de guardar una bola de masa de la vez anterior, unos 150gr de masa cruda, y los uno a esta masa.

Se puede guardar en la nevera 8 dias en un envase herm?tico o en el congelador si no se sabe cuando se va a usar.

Amasar hasta que no adminta mas harina, voy añadiendo hasta que veo que ya le cuesta integrarla.

Paro la amasadora y lo dejo unos minutos.

Vuelvo a ponerla en marcha si, se vuelve a pegar,le pongo mas harina, de lo contrario paso a vel. 2 , 10 minutos

Dejar laudar, tarda bastante ya que le pongo poca levadura, pero me gusta mas.

Volver a amasar, y dar forma, guardar en una bolsa para que no le de el aire y no se haga costra, resecandose.

Hornear a tope, con el horno bien caliente.

La trenza

La receta del brioche es la que puso Encarna de los deberes, pero le añadí raspadura de naranja, (soy valenciana y me sale la vena)

Divid? la masa en tres partes, después del primer levado, hice tres tiras iguales e hice la trenza.

Dejar levar bien tapado dentro de una bolsa de plástico.

Pintar con clara de huevo, decorar con lo que se te ocurra, yo puse almendras a láminas, cosa que hice yo con un cuchillo grande, tambien trocitos de chocolate puro y fideos de colores.
Puse tambien azucar mojado con agua y un pelín de canela. :beso:
CON HARINA DE LA BUENA TE REFIERES A HARINA DE FUERZA?

Si, aunque la que nos venden no es de fuerza de verdad, ya que te venden la misma para pan que para un bizcocho.

Tambien vale la Gallo de Reposter?a, y la de Nomen (solo tienen una)

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 20 Feb 2006 14:27

Ya te felicite, por tus maravillas pero......

Bueno y ahora confiesa el truquillo de las barras rectas :wink:
:D


:beso: :beso: :beso: :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 20 Feb 2006 16:40

TE HA QUEDADO TODO RIQUISIMO :plas: :plas:

lude3
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Mensaje por lude3 » 20 Feb 2006 16:51

pues hija que pinta mas buena...
:up: :up:

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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 17:06

IABARONI escribió:Ya te felicite, por tus maravillas pero......

Bueno y ahora confiesa el truquillo de las barras rectas :wink:
:D


:beso: :beso: :beso: :beso:

B asíndome en el video de MarieValencia

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