






pesima escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
¿qué hermosura de trenza!
Lo que dices de guardar masa de la vez anterior ¿qué cantidad le pones a la nueva masa? ?sigues añadiendo levadura?
Te lo digo porque el otro día cuando hice el pan de centeno y alcarave, le puse masa madre, y ya no le añadí levadura y subi?, subi? subi?,,,,,,,
CON HARINA DE LA BUENA TE REFIERES A HARINA DE FUERZA?noradebon escribió:La del panluz escribió:nora que maravilla!!!![]()
![]()
![]()
seria mucho pedir las recet así porfa
gracias![]()
besos![]()
![]()
![]()
luz
400gr de harina de la buena
230gr de agua
20gr de aceite
1cdt de miel
2cdt de sal
10 gr de levadura
Lo he hecho con amasadora.
He puesto la harina y la sal, añadir los liquidos con la levadura y la miel
unir todo a vel 1 y luego pasar a vel.2
Yo tengo la costumbre de guardar una bola de masa de la vez anterior, unos 150gr de masa cruda, y los uno a esta masa.
Se puede guardar en la nevera 8 dias en un envase herm?tico o en el congelador si no se sabe cuando se va a usar.
Amasar hasta que no adminta mas harina, voy añadiendo hasta que veo que ya le cuesta integrarla.
Paro la amasadora y lo dejo unos minutos.
Vuelvo a ponerla en marcha si, se vuelve a pegar,le pongo mas harina, de lo contrario paso a vel. 2 , 10 minutos
Dejar laudar, tarda bastante ya que le pongo poca levadura, pero me gusta mas.
Volver a amasar, y dar forma, guardar en una bolsa para que no le de el aire y no se haga costra, resecandose.
Hornear a tope, con el horno bien caliente.
La trenza
La receta del brioche es la que puso Encarna de los deberes, pero le añadí raspadura de naranja, (soy valenciana y me sale la vena)
Divid? la masa en tres partes, después del primer levado, hice tres tiras iguales e hice la trenza.
Dejar levar bien tapado dentro de una bolsa de plástico.
Pintar con clara de huevo, decorar con lo que se te ocurra, yo puse almendras a láminas, cosa que hice yo con un cuchillo grande, tambien trocitos de chocolate puro y fideos de colores.
Puse tambien azucar mojado con agua y un pelín de canela.
alguiso escribió:CON HARINA DE LA BUENA TE REFIERES A HARINA DE FUERZA?noradebon escribió:La del panluz escribió:nora que maravilla!!!![]()
![]()
![]()
seria mucho pedir las recet así porfa
gracias![]()
besos![]()
![]()
![]()
luz
400gr de harina de la buena
230gr de agua
20gr de aceite
1cdt de miel
2cdt de sal
10 gr de levadura
Lo he hecho con amasadora.
He puesto la harina y la sal, añadir los liquidos con la levadura y la miel
unir todo a vel 1 y luego pasar a vel.2
Yo tengo la costumbre de guardar una bola de masa de la vez anterior, unos 150gr de masa cruda, y los uno a esta masa.
Se puede guardar en la nevera 8 dias en un envase herm?tico o en el congelador si no se sabe cuando se va a usar.
Amasar hasta que no adminta mas harina, voy añadiendo hasta que veo que ya le cuesta integrarla.
Paro la amasadora y lo dejo unos minutos.
Vuelvo a ponerla en marcha si, se vuelve a pegar,le pongo mas harina, de lo contrario paso a vel. 2 , 10 minutos
Dejar laudar, tarda bastante ya que le pongo poca levadura, pero me gusta mas.
Volver a amasar, y dar forma, guardar en una bolsa para que no le de el aire y no se haga costra, resecandose.
Hornear a tope, con el horno bien caliente.
La trenza
La receta del brioche es la que puso Encarna de los deberes, pero le añadí raspadura de naranja, (soy valenciana y me sale la vena)
Divid? la masa en tres partes, después del primer levado, hice tres tiras iguales e hice la trenza.
Dejar levar bien tapado dentro de una bolsa de plástico.
Pintar con clara de huevo, decorar con lo que se te ocurra, yo puse almendras a láminas, cosa que hice yo con un cuchillo grande, tambien trocitos de chocolate puro y fideos de colores.
Puse tambien azucar mojado con agua y un pelín de canela.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados