Tienes que separar a la perfecci?n las claras de las yemas, que a las claras no les caiga, nada, nada de yema. Los recipientes que utilices, bien limpios, que no tengan resto de grasa. Luego, si utilizas batidora de barillas (?o varill así

, amasadora, batidora de mano o Th. con mariposa, es lo mismo). Pones las claras con un pizca de sal y una pizca de cremor túrtaro y a batir en el máximo que te permita cada míquina o la mano (en th31 lo máximo con mariposa es 3 1/2 o 4). Así van montando (4 claras en la TH unos 6 minutos). Cuando empiezas a ver que ya están bastante montadas, vass poniendo el azúcar poco a poco y a seguir batiendo hasta que ves que estan duras y brillantes, se hacen cómo piquitos y si le das la vuelta al cacharro no se caen (primero haz la prueba con una cuchara). Qued?n tan duras que cuesta hasta meterlas en la manga o volcarlas en cualquier lado. Luego ya depende la utilidad que le quieras dar, necesitar? horno o no.
