coca chicharrones (?):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
coca chicharrones (?)

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 13:50

Alguien tiene alguna recta k salga bien la coca de chicharrones? Preferiblemente con hojadre, gracasiaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ma parcece k en el libro de las masas hay una pero no lo encuentro! :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Feb 2006 13:57

La del libro es esta

COCA DE CHICHARRONES

MASA:
* 100 gr. de agua (1 cub.)
* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 200 gr. de manteca de cerdo
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 20 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal

* 200 gr. de chicharrones
* 50 gr. de pi?ones aprox.
* Azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)

Trocee los chicharrones 10 seg., vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 min., 40º C en vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso.
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min., vel. Espiga.
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg., vel espiga. Termine de mezclarlos bien con las manos cuando saque la masa de la míquina.
Estárela con las manos sobre una bandeja pincelada en aceite, dejéndola muy finita y cubra con los pi?ones; espolvoree con azúcar al gusto.
Introd?zcala en el horno, que habremos precalentado a 200º C, durante 10 min. Aproximadamente

NOTA: Si lo prefiere, puede sustituir los pi?ones por 100 gr. de almendras, troceadas durante 5 seg.

Receta tomada de Libro de masas

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 14:21

muchissimas gracais comoju, si lka ahago mañana por la noche el jueves estara bien no?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Feb 2006 14:26

xaieta escribió:muchissimas gracais comoju, si lka ahago mañana por la noche el jueves estara bien no?
En 10 minutos tienes la coca lista para hornear.... no te da tiempo a prepararla por la mañana y meterla al horno cuando llegues?????

No se si de un dia para otro la base de la coca........

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 14:28

pues no se...creo k no.... :(

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Feb 2006 14:32

xaieta escribió:pues no se...creo k no.... :(
Y dejar la masa y todo listo la noche anterior?????

Pues vale..... hazlo la noche anterior a última hora y así aseguramos que este bien :D :D :D :D

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Feb 2006 14:34

ya te contare la horneaRE EL JUEVE POS LA MAÑANA , YA ME LAVANTARE MAS TEMPRANO :cry: :cry: :cry: mañana la dejo a punto y la horneo el jueves, okis?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Feb 2006 14:35

no madrugues y hazla despues de la cena, que no pasar? nada y asi te levantas ya mas tranquila :up: :up:

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 21 Feb 2006 14:40

Os suena si esto es c**o la torta de txantxigorri...habeis oido hablar de ella??? mirar una receta que he conseguido de internet
INGREDIENTES:
200 gr. de chicharrones picados , 350 gr. de harina , 100 gr. de azúcar , 2 huevos , 1 cucharada de antequilla , Ralladuras de un limón pequeño

PREPARACION:
Sobre la mesa o mírmol se pasa la harina a través del tamiz, hacer un hoyo en su centro, en el que se echan los demás ingredientes incluyendo los chicharrones picados (reservando 50 gr. de azúcar para espolvorear las tortas una vez están marcadas y también50 gr. de harina que sirve para espolvorear la masa al formarlas). Amasar todo, trabajando bien hasta que la masa quede fina. Dejar reposar durante unos minutos. Marcar las tortas redondas y delgadas aplastúndolas un poco con la mano (empleando el rodillo) y espolvorear, por encima, con el resto del azúcar. Cocer en el horno hasta que están doradas.
hay cosas que coinciden... otras no???? :beso:

nuriarc02
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Oct 2005 01:00

Mensaje por nuriarc02 » 21 Feb 2006 14:43

Hola xaieta:

Tengo una amiga que las hace con masa de hojaldre ya comprada y le quedan buenisimas y se hacen en un segundo.

Y las hemos comido al dia siguiente y estan buenas.


A ver si te puedo colgar la receta si la encuentro... o igual alguien que las haga así tb

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados