quien se anima ma?ana ha hacer coca de greixons:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
quien se anima ma?ana ha hacer coca de greixons

Mensaje por boir » 22 Feb 2006 17:21

venga yo ahora ire a comprar los chicharrones,mañana en el cole que trabajo hacemos el DIJOUS GRAS,haremos cocas y merendaremos bocatas de butifarra , mañana pongo la foto de la coca os pongo la receta por si se anima alguien

yo siempre hago esta
1 l?mina de pasta de hojaldre, 100 gramos de chicharrones, azúcar, pi?ones y 1 huevo

1. Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular.
2. Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.
3. Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo.
4. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada.
5. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con pi?ones y azúcar.
6. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca está cocida y quede dorada.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 22 Feb 2006 17:25

Que suerte tienes, yo por aqui no consigo els greixons :cry:

Es que ni saben lo que es............ :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Feb 2006 17:35

que pena no poder mandarte porque el carnicero es de toda confianza,pero si te pasas por aqui estas invitado :beso: :beso:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 22 Feb 2006 18:11

¿qué son els greixons? ?se puede sustituir por algo? me suena a algo graso,,,,,, :duda: :duda: :duda: :duda:


Cuentame porque tengo la garriga que venden productos catalanes y a lo mejor los hay

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Feb 2006 18:13

pesima escribió:¿qué son els greixons? ?se puede sustituir por algo? me suena a algo graso,,,,,, :duda: :duda: :duda: :duda:


Cuentame porque tengo la garriga que venden productos catalanes y a lo mejor los hay
pesima chicharrones,tu no has echo matanza hace poco,no los haceen
Última edición por boir el 22 Feb 2006 18:16, editado 1 vez en total.

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 22 Feb 2006 18:14

Son los chicharrones

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 22 Feb 2006 18:17

?El DIJOU GRASÍ? ?es el D?A GRASO? ???c**o mola!!!! :nodigona:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 22 Feb 2006 18:19

boir escribió:
pesima escribió:¿qué son els greixons? ?se puede sustituir por algo? me suena a algo graso,,,,,, :duda: :duda: :duda: :duda:


Cuentame porque tengo la garriga que venden productos catalanes y a lo mejor los hay
pesima chicharrones,tu no has echo matanza hace poco,no los haceen
Yo fui a verla, además es una matanza muy light primero atontan al cerdo,, le pegan una descarga el?ctica y le dejan agilipollado, y luego ya le matan.

Solo he estado en una de las guachis en el pueblo de mi marido, antes de casarnos, y mi querido marido interviniendo activamente en la matanza del pobre gocho. Ese día me plante? muy seriamente si me casaba o no, porque el tio disfrutaba,,,, a mi me dió un poco de parraque.

Los chicharrones alli preparan una torta con ellos cuando hacen la matanza, es muy típico,, pero yo no recuerdo haberla probado.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Feb 2006 18:22

Mafalda escribió:?El DIJOU GRASÍ? ?es el D?A GRASO? ???c**o mola!!!! :nodigona:
dijous gras jueves graso

a que es chulo ,los niños se lo pasan pipa,es el jueves antes de carnaval,por cierto el vernes tengo fiesta en el curro que guay

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Feb 2006 18:27

pesima escribió:
boir escribió:
pesima escribió:¿qué son els greixons? ?se puede sustituir por algo? me suena a algo graso,,,,,, :duda: :duda: :duda: :duda:


Cuentame porque tengo la garriga que venden productos catalanes y a lo mejor los hay
pesima chicharrones,tu no has echo matanza hace poco,no los haceen
Yo fui a verla, además es una matanza muy light primero atontan al cerdo,, le pegan una descarga el?ctica y le dejan agilipollado, y luego ya le matan.

:beso:

Solo he estado en una de las guachis en el pueblo de mi marido, antes de casarnos, y mi querido marido interviniendo activamente en la matanza del pobre gocho. Ese día me plante? muy seriamente si me casaba o no, porque el tio disfrutaba,,,, a mi me dió un poco de parraque.

Los chicharrones alli preparan una torta con ellos cuando hacen la matanza, es muy típico,, pero yo no recuerdo haberla probado.


que arte tienes niña,escucha si vas a la tienda que dices igual tienen pruevalos, que no te de repelus.haces la coca y ya me diras :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados