MONTIGNAC????:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00
MONTIGNAC????

Mensaje por Inma_b » 22 Feb 2006 22:41

Hola,
He visto que esto del mítodo Montignac crea furor por aquí, pero relamente no sé demasiado bien en qué consiste. Alguien me puede ayudaré
Gracias
:wink:

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 22 Feb 2006 22:55


Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 22 Feb 2006 22:59

sabrosona escribió:a ver si te sirve!!
http://www.portalfitness.com/dietas/montignac.htm :wink:
Gracias guapa!!!!!
:wink:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 22 Feb 2006 23:00

lo que pone en ese enlace es totalmente incorrecto...
por ejemplo los frutos secos sí los podemos tomar....
tienes un post fijo puesto por luda donde tenemos todo el mítodo explicado
eso sí si te interesa, lo mejor es leerte el libro ya que es un poco lioso al principio :beso: :beso:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 22 Feb 2006 23:03

loreh escribió:lo que pone en ese enlace es totalmente incorrecto...
por ejemplo los frutos secos sí los podemos tomar....
tienes un post fijo puesto por luda donde tenemos todo el mítodo explicado
eso sí si te interesa, lo mejor es leerte el libro ya que es un poco lioso al principio :beso: :beso:
libro? qué libro?
:wink:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 22 Feb 2006 23:14

te he enviado un privado con los res?menes que tengo de la dieta :wink:

Biel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vilafranca del Pened

Mensaje por Biel » 23 Feb 2006 10:22

sabrosona escribió:a ver si te sirve!!
http://www.portalfitness.com/dietas/montignac.htm :wink:
Ya sí que Loreh ya lo ha dicho, pero quiero resaltar que lo que dice en esa página no tiene nada que ver con el mítodo montignac. Quien lo haya escrito no sabe de que habla. Repito, no tiene nada que ver con el mítodo MOnty.

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 23 Feb 2006 18:44

Gracias a todas por la información!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

oblongo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:19 Feb 2006 01:00

Mensaje por oblongo » 23 Feb 2006 21:33

Esencialmente Montignac presenta una dieta Atkins modificada por dos innovaciones: el índice glic?mico y la preferencia de grasas monoinsaturados sobre el resto de grasas(porque cuando atkins desarroll? su dieta estos conceptos eran desconocidos).

El índice glic?mico mide lo rápido que se absorve un hidrato de carbono. Cuanto mayor es el índice glic?mico más rápido se absorve y mayores efectos nocivos tiene en la secreci?n de insulina y en su posterior transformación a grasa.

Por ello recomienda consumir sólo productos con índices glic?micos inferiores a 50 ? 35 (según en que momento de la dieta y en que combinación de alimentos), es decir arroces integrales, panes integrales, verduras, legumbres,... Nada de azucar, glucosa, dextrosa, cocacola, patata, la mayoría de las pastas, harinas blancas, boller?a, etc...

Cuando se coma un glucido se debe tratar de no comer grasas ya que se asimilar?an más que si se comiera ambos en comidas distintas.

Deberías leerte el último libro que public? "Comer, adelgazar y no volver a engordar" de la editorial Salsa Books. Los anteriores explican más o menos lo mismo pero incorporan las últimas historias sobre omega-3, omega-6 , etc...

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 23 Feb 2006 22:31

oblongo escribió:Esencialmente Montignac presenta una dieta Atkins modificada por dos innovaciones: el índice glic?mico y la preferencia de grasas monoinsaturados sobre el resto de grasas(porque cuando atkins desarroll? su dieta estos conceptos eran desconocidos).

El índice glic?mico mide lo rápido que se absorve un hidrato de carbono. Cuanto mayor es el índice glic?mico más rápido se absorve y mayores efectos nocivos tiene en la secreci?n de insulina y en su posterior transformación a grasa.

Por ello recomienda consumir sólo productos con índices glic?micos inferiores a 50 ? 35 (según en que momento de la dieta y en que combinación de alimentos), es decir arroces integrales, panes integrales, verduras, legumbres,... Nada de azucar, glucosa, dextrosa, cocacola, patata, la mayoría de las pastas, harinas blancas, boller?a, etc...

Cuando se coma un glucido se debe tratar de no comer grasas ya que se asimilar?an más que si se comiera ambos en comidas distintas.

Deberías leerte el último libro que public? "Comer, adelgazar y no volver a engordar" de la editorial Salsa Books. Los anteriores explican más o menos lo mismo pero incorporan las últimas historias sobre omega-3, omega-6 , etc...

Buff... qué lío! Gracias por la recomendaci?n del libro!
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados