He visto que esto del mítodo Montignac crea furor por aquí, pero relamente no sé demasiado bien en qué consiste. Alguien me puede ayudaré
Gracias

libro? qué libro?loreh escribió:lo que pone en ese enlace es totalmente incorrecto...
por ejemplo los frutos secos sí los podemos tomar....
tienes un post fijo puesto por luda donde tenemos todo el mítodo explicado
eso sí si te interesa, lo mejor es leerte el libro ya que es un poco lioso al principio![]()
oblongo escribió:Esencialmente Montignac presenta una dieta Atkins modificada por dos innovaciones: el índice glic?mico y la preferencia de grasas monoinsaturados sobre el resto de grasas(porque cuando atkins desarroll? su dieta estos conceptos eran desconocidos).
El índice glic?mico mide lo rápido que se absorve un hidrato de carbono. Cuanto mayor es el índice glic?mico más rápido se absorve y mayores efectos nocivos tiene en la secreci?n de insulina y en su posterior transformación a grasa.
Por ello recomienda consumir sólo productos con índices glic?micos inferiores a 50 ? 35 (según en que momento de la dieta y en que combinación de alimentos), es decir arroces integrales, panes integrales, verduras, legumbres,... Nada de azucar, glucosa, dextrosa, cocacola, patata, la mayoría de las pastas, harinas blancas, boller?a, etc...
Cuando se coma un glucido se debe tratar de no comer grasas ya que se asimilar?an más que si se comiera ambos en comidas distintas.
Deberías leerte el último libro que public? "Comer, adelgazar y no volver a engordar" de la editorial Salsa Books. Los anteriores explican más o menos lo mismo pero incorporan las últimas historias sobre omega-3, omega-6 , etc...
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