Ese PIM PAM PUM..:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ese PIM PAM PUM..

Mensaje por Biznaga » 23 Jul 2004 17:41

... :( No me ha cuajado mas que la mitad... :nodigona: :nodigona: No va a contar una solo los ?xitos... :( Está bueno de sabor, pero no ha terminado de cuajarse... Lo hice ayer por la tarde y lo he desmoldado hoy después de comer :( .. creo que la próxima vez lo voy a hacer con la receta de Louveivi....

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 17:56

Y eso? :o :(

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ese PIM PAM PUM..

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 18:00

Biznaga escribió:... :( No me ha cuajado mas que la mitad... :nodigona: :nodigona: No va a contar una solo los ?xitos... :( Está bueno de sabor, pero no ha terminado de cuajarse... Lo hice ayer por la tarde y lo he desmoldado hoy después de comer :( .. creo que la próxima vez lo voy a hacer con la receta de Louveivi....
La de Lou es probada y reprobada, además de ella lo han hecho varias del foro y siempre les salió perfecto. Lo siento :(

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 23 Jul 2004 18:00

Guru escribió:Y eso? :o :(
:nodigona: :nodigona: Hice esta receta:

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

ELABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
No ha terminado de cuajar... no tengo ni idea... :o :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 18:06

Pues vaya ..... lo siento :(

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ese PIM PAM PUM..

Mensaje por Biznaga » 23 Jul 2004 18:15

Susana Olivero escribió: La de Lou es probada y reprobada, además de ella lo han hecho varias del foro y siempre les salió perfecto. Lo siento :(
Es que pensá que era la misma receta.... Esta tarde la he buscado y es algo diferente.... así que la próxima vez, con la receta de Lou.... ya os contaré... :wink:
La receta de Lou es así:
PIM, PAM, PUM... FUEGO
para grandes cantidades

Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.

Preparación:
1.- Caramelice un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar:
4 minutos / 70? / velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.

NOTA: También lo podéis hacer con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 23 Jul 2004 18:17

Guru escribió:Pues vaya ..... lo siento :(
Casi todo tiene arreglo en esta vida.... Lo que no ha cuajado lo he puesto en una jarrita y al servir el postre, lo he puesto c**o un fondo de natillas y encima lo que ha cuajado... :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 18:20

Biznaga escribió:
Guru escribió:Pues vaya ..... lo siento :(
Casi todo tiene arreglo en esta vida.... Lo que no ha cuajado lo he puesto en una jarrita y al servir el postre, lo he puesto c**o un fondo de natillas y encima lo que ha cuajado... :lol: :lol:
Nada se pierde...todo se recicla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias

Mensaje por soyelena » 23 Jul 2004 19:33

Biznaga escribió:
Guru escribió:Pues vaya ..... lo siento :(
Casi todo tiene arreglo en esta vida.... Lo que no ha cuajado lo he puesto en una jarrita y al servir el postre, lo he puesto c**o un fondo de natillas y encima lo que ha cuajado... :lol: :lol:
:plas: :plas: Una buena cocinera puede cometer un error ( por supuesto, quien no lo ha hecho..), pero siempre sabe sacar partido y aprender de el, y le busca solucion, muy bien!!! :up: ...

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 23 Jul 2004 23:16

Biznaga escribió:
Guru escribió:Y eso? :o :(
:nodigona: :nodigona: Hice esta receta:

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

ELABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
No ha terminado de cuajar... no tengo ni idea... :o :o
Me parece poca gelatina para esa cantidad de liquido.La receta de lou lleva menos liquidos y la misma cantidad de gelatina.Pero ya veo que lo has aprovechado bien!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados