Mensaje
por LUDA » 23 Feb 2006 19:17
Esta receta la encontre en el foro de celiacos y es de Bertholet. Ten en cuenta que cuando dice harina...no es la harina normal, sino el preparado panificable especial para celiacos (En Mercadona tienen)
tarta de chocolate BUENISIMA...
BIZCOCHO DE chocolate BUEN?SIMO (th)
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- azucar (el mismo peso de los huevos sin cáscara)
- chocolate de postres Nestl? (el mismo peso)
- Mantequilla o margarina (el mismo peso)
- Harina (el mismo peso)
- Levadura
Los huevos pesaban 230 gr, no tenía choclolate Nestl? y utilic? un resto de tableta de valor y el resto cacao en polvo de valor. Mantequilla y de harina utilic? un paquete de 250 gr de harina de arroz Nomen. En levadura puse dos sobrecitos de los gasificantes para repostería de mercadona.
En el horno le sub? a la mitad la temperatura a 180º y estuvo 35 min. Qued? un pelín seco, pero muy rico (mi hija pequeña lo quiere llevar mañana al cole para que lo prueben los 25 de su clase)
PREPARACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
9.-Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla
Y esta es de valde40
tarta de chocolate sin Gluten Tipo Brownie
Os dejo esta receta de tarta de chocolate que en casa nos encanta. Es una tarta baja (c**o de dos dedos de alta) y densa. No tiene bizcocho, es del tipo de los brownies americanos.
Se puede tomar fría, o caliente con una bola de helado de vainilla por encima (para chuparse los dedos). Se hace muy rápidamente y se conserva muy bien.
Ingredientes
1 Tableta de chocolate negro Nestle Postres chocolate para Fundir de 250 gramos. Nosotros lo compramos en Carrefour pero no suele estar donde los chocolates sino donde las virutas de chocolate, gelatinas, etc. Va envuelta en una especie de papel de estraza marr?n
225 gramos de mantequilla
5 huevos
50 gramos de azucar glace (vale el de la marca Azucarera Española que se encuentra en Carrefour, Hipercor, etc.)
2 cucharadas de cacao puro en polvo Nestle
La ralladura de una naranja (opcional pero creo que con ella está mucho mejor)
Elaboración
La tarta la haremos en un molde desmontable que tendré que ir al baño María dentro de otro recipiente mayor con agua (unos 2 ó 3º centímetros de agua). Por tanto pondremos primero el agua a hervir en una cacerola.
Ponemos el horno a que se caliente a 170 grados
Untamos el molde desmontable con mantequilla. Después forramos el molde por dentro con papel vegetal (venden papel especial para tartas). Forramos el molde por fuera con papel albal teniendo cuidado de hacerlo muy bien ya que es para que no entre agua cuando lo pongamos al baño María.
Derretimos a fuego lento la tableta de chocolate con la mantequilla sin parar de remover hasta que quede cremoso, después apagamos el fuego y echamos las dos cucharadas de cacao puro en polvo.
En un recipiente aparte batimos los huevos con el azucar glace y una vez bien batido añadimos lo que acabamos de quitar del fuego (el chocolate con la mantequilla) y la ralladura de la naranja.
Removemos todo bien y lo ponemos en el molde.
En un recipiente donde quepa el molde ponemos el agua hirviendo y lo metemos en el horno.
Metemos el molde en el recipiente con agua (al baño María).
Lo tenemos en el horno 45 minutos.
Cuando haya terminado lo sacamos y desmoldamos inmediatamente para que no entre el agua (yo creo haber visto cuando la hace mi mujer que algo de agua entra y no pasa nada).
La dejamos enfriar y si queremos le podemos poner un poco de azucar glace espolvoreado por encima.
Si quereis, incluso, la podeis conglear, entera o en porciones, y así tenerla para cuando la necesiteis.
Espero que os guste. Si la haceis, por favor enviad los comentarios.
Por otro lado os comentú que Schar tiene la tarta Margerita que es un bizcocho. Se compra el polvo en una caja y es muy fácil de hacer. En la caja creo que indican c**o hacerla tambiéncon chocolate.