Y para merendar: Tarta de Santiago (Foto y receta):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Y para merendar: Tarta de Santiago (Foto y receta)

Mensaje por MJmix » 24 Feb 2006 00:18

Se me ha ocurrido preparar esta tarde para merendar esta tarta de Santiago pero con la almendra sin pelar, a mi me gusta ponerla con piel en los bizcochos.

Apenas lleva harina, el otro día la hice para un seguimiento de celiacos con harina Proceli (50 gr.) y les encanto y a mi también.

TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes:

250 gr. aprox. de almendra cruda (yo la puse con piel).
3 huevos enteros mas 4 yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.

Preparación:

1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-10. A?ade la piel del limón y repite la operaci?n.
Cuando este bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.

2. A?ade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.

3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Yo lo hice en uno extensible.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).
Pincha con un palillo y si este sale seco está listo.

4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

Primero la mezcla en el molde extensible con un papel de horno abajo y sin hornear.


Imagen

Ya horneada.

Imagen

Y lista para la merienda: mirad que chula :D

Imagen

Espero os guste mi tarta.

:beso: MJ.

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 24 Feb 2006 00:21

cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 24 Feb 2006 00:28

ALAAAAAA, PEAZO TARTA :plas: :plas: :plas: ME ENCANTA LA TARTA DE SANTIAGO, ESTA CAE SEGURO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 24 Feb 2006 00:30

Buenasuerte escribió:cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:
No demasiado, eso si un poquito mas oscura, pero yo la prefiero así.
:up:

:beso: MJ.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 24 Feb 2006 00:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 24 Feb 2006 00:36

MJmix escribió:
Buenasuerte escribió:cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:
No demasiado, eso si un poquito mas oscura, pero yo la prefiero así.
:up:

:beso: MJ.
pienso que las almendras sin piel deben de tener menos sabor que las que tienen piel, digo por el proceso que seguiran para eliminarles la piel :nodigona: .

esta tarta la hago muy a menudo, la proxima la voy a hacer con las almendras con piel.

gracias bonita :beso:

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 24 Feb 2006 00:47

copiada esta a ver cuando la hago, tiene una pinta.... :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 24 Feb 2006 00:49

CHULA CHULA TA QUEDAO WAPAAAAAAAAA
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Feb 2006 08:21

me estoy tomando el primer cafe del dia y agusto me comeria un trocito. que rica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 24 Feb 2006 08:31

:D :D

Tenia en mente hacerla. Ya no me pongo más escusas. Y la haré c**o tu.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados