Apenas lleva harina, el otro día la hice para un seguimiento de celiacos con harina Proceli (50 gr.) y les encanto y a mi también.
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
250 gr. aprox. de almendra cruda (yo la puse con piel).
3 huevos enteros mas 4 yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-10. A?ade la piel del limón y repite la operaci?n.
Cuando este bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.
2. A?ade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.
3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Yo lo hice en uno extensible.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).
Pincha con un palillo y si este sale seco está listo.
4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.
Primero la mezcla en el molde extensible con un papel de horno abajo y sin hornear.

Ya horneada.

Y lista para la merienda: mirad que chula


Espero os guste mi tarta.
