Filloas (y mi cocina de le?a):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Bueno, esto lo puse en el foro general porque no tiene nada que ver con ninguna de nuestras maquinitas maravillosas. Pero le tengo tanto cariño a esta cocina y estoy tan rechiflada con ella, que quiero mostrarosla. Este es el enlace:
recetas-postp804610.html#804610
recetas-postp804610.html#804610
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2597
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:957
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:sevilla
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
La receta tendré que buscar una que sí que sale bien, porque yo las hago a ojo, ya que no es necesario que las medidas sean exactas, solo hay que cojerle el punto al espesor de la crema. Pero buscaré una que le dí a una compa de trabajo y dijo que salian bien.Mcar escribió:Maricel que filloas más apetitosas. Pones la receta que haces????
Las haces de un día para otro????
Y la cocina, QUE PRECIOSIDAD!!!!!!! SIEMPRE COCINAS EN ELLA????
Seguro que rápida no es, pero las comidas tendrén un sabor diferente![]()
![]()
La cocina en invierno está encendida todo el día. Cocino en ella cuando no tengo que ir a trabajar, trabajo por las mañanas. Y sobre todo la uso para tener las comidas calientes.
Y en cuanto a la rapidez, pues bueno, depende del tipo y cantidad de leña que le pongas. Hay maderas que dan mas calor que otras.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1364
- Registrado:28 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Maricel
Que cosa más preciosa!!!
Recuerdo que cuando yo era muy pequeña en casa de mis padres había una cocina que no se usaba más que para Navidad y creo que funcionaba con carbón. Seráa lo mismo? La pena es que cuando reformaron la cocina la quitaron... aunque no me extraña, porque es una cocina muy pequeña y antes no se daba importancia a esas cosas que hoy nos maravillan. No s?, es c**o si tuviesen una necesidad imperiosa de romper con lo viejo... Hoy c**o todo se nos hace viejo muy deprisa, será por eso que diferenciamos y valoramos lo antiguo.
Espero que sigas poniendo muchas fotos de tu casa y de todo lo que para las que vivimos en el asfalto no podemos ver ni tener. Gracias a tú tenemos un respiro de paz, aunque sea por los ojos.

Que cosa más preciosa!!!
Recuerdo que cuando yo era muy pequeña en casa de mis padres había una cocina que no se usaba más que para Navidad y creo que funcionaba con carbón. Seráa lo mismo? La pena es que cuando reformaron la cocina la quitaron... aunque no me extraña, porque es una cocina muy pequeña y antes no se daba importancia a esas cosas que hoy nos maravillan. No s?, es c**o si tuviesen una necesidad imperiosa de romper con lo viejo... Hoy c**o todo se nos hace viejo muy deprisa, será por eso que diferenciamos y valoramos lo antiguo.
Espero que sigas poniendo muchas fotos de tu casa y de todo lo que para las que vivimos en el asfalto no podemos ver ni tener. Gracias a tú tenemos un respiro de paz, aunque sea por los ojos.






-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Gracias por tus palabras yomis. Me gusta que os guste lo que pongo, aunque no sea de cocina.yomisma escribió:Maricel
Que cosa más preciosa!!!
Recuerdo que cuando yo era muy pequeña en casa de mis padres había una cocina que no se usaba más que para Navidad y creo que funcionaba con carbón. Seráa lo mismo? La pena es que cuando reformaron la cocina la quitaron... aunque no me extraña, porque es una cocina muy pequeña y antes no se daba importancia a esas cosas que hoy nos maravillan. No s?, es c**o si tuviesen una necesidad imperiosa de romper con lo viejo... Hoy c**o todo se nos hace viejo muy deprisa, será por eso que diferenciamos y valoramos lo antiguo.
Espero que sigas poniendo muchas fotos de tu casa y de todo lo que para las que vivimos en el asfalto no podemos ver ni tener. Gracias a tú tenemos un respiro de paz, aunque sea por los ojos.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
La cocina es la misma que dices que tenian tus padres. Yo a veces tambien le pongo carbón, pero solo cuando necesito tener mucho calor porque haga algo en el horno, y no tenga la leña adecuada. Ya sabes que hay una madera que da más calor que otra.
Es cierto lo que dices, hubo unos años atras en los que a la gente les daba por romper todo lo antiguo y no entendían (y aún algunos no entienden) que haya personas a las que nos gustan las cosas antiguas precisamente por eso.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Uyyyyyyyyyyyyyyy me encanta solamente he visto una en mi vida y me quedé alucinada fuimos al campo de un compi de mi marido y cuando me enseñé la cocina y la va pensá que era de adorno la tenía super brillante y ya me explicó que no la tenía de adorno, que estaba tan limpia porque sólo la usa en invierno y al acabar la temporada (digamoslo así) se pega una señora currada para dejarla resplandeciente durante los meses de verano, tambiénme dijo que los dulces es lo que mejor le salen.
Que pasada me encantaría tener una así, disfrutala y si pones más cositas antiguas me encantar? verlas.

Que pasada me encantaría tener una así, disfrutala y si pones más cositas antiguas me encantar? verlas.




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados