PAN INTEGRAL SUPERFACIL.....:

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Mafalda
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PAN INTEGRAL SUPERFACIL.....

Mensaje por Mafalda » 27 Feb 2006 19:57

......sin masas madre, sólo con un levado, sin precalentar el horno y en Pyrex. Además, lo hice ayer noche, hemos desayunado, hemos comido y todavía queda un poco para la cena en perfecto estado de revista (envuelto en una paño.:up: :up:

Sólo ha levado una vez (una hora en el Vaso), darle forma, al Pyrex y al horno frío.
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Menos de Una hora a 220? y ya esté:
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La receta:

PAN integral FACIL EN PYREX (SALEN 2 BARRAS)

Ingredientes:
INGREDIENTES:
300 GR. HARINA INTEGRAL de trigo (de herbolario, pero me imagino que valdr? cualquiera)
200 GR. HARINA GALLO EXTRA
1 sobre de levadura seca de panaderia vahin?
2 CUCHARADITAS DE SAL
1 chorreón de miel
300 ML DE AGUA
50 ml de aceite


Instrucciones:
Poner en el Vaso el aceite, la miel y el agua y calentar 2 minutos 37 ? v.2.
Poner la harina integral y la levadura y mezclar 8 segundos en V.6
Poner la harina Gallo y la sal y mezclar 2 segundos en V.6 y 5 minutos en espiga.
Con el vaso tapado y con el cubilete, envolver la TH en una bolsa de plástico y unas toallas y dejar c**o una hora, si es más no importa. Habrá doblado el volumen y se saldrá un poco por el bocal.
Sacar la masa con las manos enharinadas, quitarle el aire y darle forma (salen dos barras).
Meter en los Pirex. Y tapar..
Meter en el horno sin precalentar y poner a 220? (arriba y abajo y aire, en medio), vigilar pero en 55 minutos o una hora ya esté.

:beso: :beso:
Última edición por Mafalda el 28 Feb 2006 18:21, editado 1 vez en total.

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 27 Feb 2006 20:02

:plas: :plas: :plas: :plas:
una cosina se puede hacer con harina normal toda? es q eso de no precalentar y demas c**o q me anima y ademas es suerfacil¿no? :wink:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 27 Feb 2006 20:04

Que maravilla, Mafalda. Me apunto la receta....gracáas :beso:

tony916
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Mensaje por tony916 » 27 Feb 2006 20:14

Toi un poco espesa, con que tapas los pyrex? queda la corteza crujiente? y otra cosita, supongo que con las harinas de lidl tambien quedara igual, no? soy una forofa del pan integral, de cereales, de pipas etc. etc.

:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Feb 2006 20:32

Mafalda, tiene una pinta genial, voy a atreverme ya con las harinas integrales, es que me daba a mi, que quedaba el pan, mucho mas compacto, sin esponjosidad, pero viendo el tuyo...ya me cambia la perspectiva :lol: :lol:
Ah! ap?ntate a la moda, ya no se llaman pirex, se llaman cazuelas ESPAÑOLOF, en honor a las rometorf o c**o se diga :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 27 Feb 2006 20:33

rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
una cosina se puede hacer con harina normal toda? es q eso de no precalentar y demas c**o q me anima y ademas es suerfacil¿no? :wink:
Superfácil es poco, a mi me parece el descubrimiento del siglo en materia de panes :lol: :lol: c**o ayer fue la primera vez no tengo ni idea de si saldrá bien sólo con harina blanca :nodigona: porque en esto de las masas de pan igual cambias algo y la jorobas, pero, en principio yo creo que no tiene porque quedar mal. Desde luego yo lo voy a probar a hacer igual sólo con harina blanca, lo mas que puede pasar es que se vaya a la basura y si queda rico, todos contentos. Ya os contaré cuando lo pruebe.
:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 27 Feb 2006 20:35

tony916 escribió:Toi un poco espesa, con que tapas los pyrex? queda la corteza crujiente? y otra cosita, supongo que con las harinas de lidl tambien quedara igual, no? soy una forofa del pan integral, de cereales, de pipas etc. etc.

:beso: :beso: :beso:
Es que son Pyrex con tapa. La corteza queda crujiente y no tengo ni idea de si quedaré bien con las harinas del Lidl :nodigona: habrá que hacer la prueba.
:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Feb 2006 20:35

Mafalda escribió:
rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
una cosina se puede hacer con harina normal toda? es q eso de no precalentar y demas c**o q me anima y ademas es suerfacil¿no? :wink:
Superfácil es poco, a mi me parece el descubrimiento del siglo en materia de panes :lol: :lol: c**o ayer fue la primera vez no tengo ni idea de si saldrá bien sólo con harina blanca :nodigona: porque en esto de las masas de pan igual cambias algo y la jorobas, pero, en principio yo creo que no tiene porque quedar mal. Desde luego yo lo voy a probar a hacer igual sólo con harina blanca, lo mas que puede pasar es que se vaya a la basura y si queda rico, todos contentos. Ya os contaré cuando lo pruebe.
:beso: :beso:
No creo que lo tengas que tirar, es el mismo procedimiento que hice yo con el de chappapote, un levado en el vaso y forma y al horno con la ESPAÑOLOF, y quedé perfecto, pero con forma redonda, mañana me voy a los chinos a comprarme una ESPAÑOLOF ovalada más pequeña, para que me salga en forma de barra, más o menos :lol:
:beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 27 Feb 2006 20:36

canelona escribió:Mafalda, tiene una pinta genial, voy a atreverme ya con las harinas integrales, es que me daba a mi, que quedaba el pan, mucho mas compacto, sin esponjosidad, pero viendo el tuyo...ya me cambia la perspectiva :lol: :lol:
Ah! ap?ntate a la moda, ya no se llaman pirex, se llaman cazuelas ESPAÑOLOF, en honor a las rometorf o c**o se diga :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Tienes razón!!!! no he estado muy fina, tenía que haber puesto ESPAÑOLOFF :evil: :evil: :beso: :beso:

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Re: PAN INTEGRAL SUPERFACIL.....

Mensaje por Reme » 27 Feb 2006 20:50

Espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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