Bienmesabe:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Bienmesabe

Mensaje por Invitado » 09 Ago 2004 17:25

Este postre es muy com?n en mi país...y es divino :wink: Ingredientes

1 bizcocho de 8 huevos.
2 tazas de leche de c**o.
2 tazas de leche.
8 cucharadas de fécula de maíz (Corn Starch, Maizena)
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla.

1 taza de vino dulce.
2 tazas de azúcar.
4 yemas de huevo.
Canela en polvo.

Para el bizcocho de 8 huevos:
8 huevos.
1 ? tazas de azúcar.
1 ? tazas de harina.
2 cucharadas de polvo de hornear.

Para el merengue:
4 claras de huevo.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de cr?mor túrtaro.


Del bizcocho:

Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar y sigue batiendo. Agrega la harina, el polvo de hornear y las yemas. Bate todo muy bien, coloca en una
bandeja rectangular con papel parafinado untado con mantequilla y hornea a 350 grados Fahrenheit 20 ? 25 minutos.

Del bienmesabe:

Une la leche de c**o, la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz. Licua y cocina a fuego medio mientras revuelves. Cuando la masa se convierta en una crema, añade la vainilla. En un envase refractario pon una capa de bizcocho y b??alo con algo de vino dulce. Pon una capa de crema, otra de biscocho, y así sucesivamente. Tapa con papel aluminio y refrigera hasta que se enfríe. Saca de la nevera y añade el merengue por encima. Espolvorea canela y sirve.

Del merengue:

Bate el cr?mor túrtaro junto a las claras a punto de nieve y luego añade el azúcar. Batir muy bien.
Última edición por Invitado el 09 Ago 2004 17:30, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 17:28

Ssigo anotando :wink:

Editú y correg? en el último rengl?n, que te olvidaste de poner "bate las claras con el cr?mor..... para evitar dudas :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Ago 2004 17:37

ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico que tiene que estar

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 09 Ago 2004 17:44

Susana Olivero escribió:Ssigo anotando :wink:

Editú y correg? en el último rengl?n, que te olvidaste de poner "bate las claras con el cr?mor..... para evitar dudas :beso:
Ya lo hice, Gracias. :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 17:46

chacha escribió:
Susana Olivero escribió:Ssigo anotando :wink:

Editú y correg? en el último rengl?n, que te olvidaste de poner "bate las claras con el cr?mor..... para evitar dudas :beso:
Ya lo hice, Gracias. :beso:
:beso: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 09 Ago 2004 22:17

Muy rica debe de ser. :plas: :plas: :plas:

Cariños, Oscar. :up:

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marcela » 09 Ago 2004 22:56

Que postre tan rico, en mi pais lo hay pero se ve mejor el tuyo.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 09 Ago 2004 23:54

Chachaaaa!!!!
tanto tiempo que no te encuentro en el foro....sera porque entro tan poco?
Esta receta me tienta mucho, la tendre que probar para una ocasion especial que tengo para el sabado. Al diablo con las calorias! suena a manjar celestial.
Besotes y gracias por compartir ricuras
:beso: :beso:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 10 Ago 2004 15:04

Hola ChaCha, :plas: :plas: :plas:
gracias por tu recetas,
Ese postre es delicioso!!!
Aqui en Venezuela tambiénse considera un dulce típico o criollo. La verdad que no lo hecho ni la primera vez :nodigona: Siempre me lo c**o en los restaurantes. A ver si me animo con tu receta.

Es increible, pero a la gente que nos gusta la cocina, solo con leer con detenimiento una receta se nos hace agua la boca. :lol:

happy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:24 Jun 2004 01:00

Mensaje por happy » 10 Ago 2004 15:35

Que deliciaaaaa.......!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la anoto para probarla en breve,


besos, :beso: :beso: :beso:



Happy :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados