HELADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
asley
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:10 Ago 2004 01:00
Ubicación:MADRID
HELADOS

Mensaje por asley » 11 Ago 2004 12:32

Hola, me encanta el helado de turr?n o avellanas pero no he encontrado ninguna receta que no sea muy complicada, a ver si vosotras podeis ponerme alguna.
Mil gracias :beso: .

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 Ago 2004 12:37

solo tengo esta , no s esi te valdr?

HELADO DE MANTECADO

Ingredientes:
? 1 ? litros de leche.- 8 yemas de huevo
? Corteza de limón al gusto.- 3 cubiletes de azúcar
? ? cucharadita de maicena
Modo de hacerlo:
? Poner la mariposa en el vaso, y añadir la leche, el azúcar y las cortezas de limón, programar 8 minutos 100 ?, velocidad 2.
? Cuando pare, añadir la yemas y la maicena y programar 8 minutos 80? velocidad 2.
? Cuando pare, volcarlo en un bol grande, sacar las cortezas y dejarlo enfriar, una vez está frío, meterlo en el congelador.
Puede servir de base y darle el sabor que se quiera, chocolate, turr?n, avellana, etc.

asley
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:10 Ago 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por asley » 11 Ago 2004 13:27

gracias alita, creo que será perfecto ya que solo tendré que añadirle las avellanas. :up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 Ago 2004 17:34

Hola asley , si lo haces comentanos que tal , saludos , muakkk

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 18:48

Tengo esta receta pero es para la heladora asi que no sé si te servir? ... bueno la pongo de todas formas

Helado de Avellanas

0.700 L. de leche.
200 Grs. de azúcar.
100 Grs. de Avellanas.
2 Huevos.

Separar las yemas, reservando las claras, mezclar sólo las yemas con los ingredientes en la batidora.
Hervir removiendo hasta que espese. Una vez fría la masa pasarla a la heladora. Batir las claras a punto
de nieve y añadirlas. Para helado de almendra, sustituir las avellanas.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 13 Ago 2004 09:02

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) Un helado eso es lo que necesito. Tomo nota de las recetas y aunque no tenga heladora (que la tendre seguro) intentare hacerla
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 13 Ago 2004 18:38

Justo ayer por la tarde hice helado de turr?n y creeme, está buenísimo. Aquí te dejo la receta .

Helado de turr?n

- 100 gr. de almendras tostadas y trituradas en velocidades 5-7-9
- 150 gr. de azúcar
- 350 gr. de nata montada
- Zumo de un limón
- Una tableta de -TURR?N JIJONA

Preparación
Añadir todos los ingredientes excepto la nata y mezclar a vel. 6-8.
Añadir la nata (se puede poner sin montar) y mezclar bien a vel.5-7-9.
Poner en un recipiente e introducir en el congelador.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado