Mensaje
por Chef_M?nica » 11 Ago 2004 21:28
Filetes rusos en salsa
Medio Kilo de carne picada (del tipo que te guste).
1 huevo.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil fresco.
1 rebanada de pan de molde.
Medio vaso pequeño de leche.
1 vaso de pan rallado.
1 vaso de aceite.
Sal.
Para la salsa.
Media cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 ramita fresca de perejil.
1 vaso pequeño de agua.
10 cucharas de vinagre.
1 punta de cuchara de pimentón.
7 cucharas grandes de aceite.
Sal.
Preparación Modo de preparación para los filetes.
En un plato pon la leche y la rebanada de pan de molde, deja que se empape bien.
Pela los ajos, p?rtelos con el perejil en trozos muy pequeños.
En un recipiente pon la carne, y añade los ajos y el perejil picados, la rebanada de pan empapada en leche, los huevos enteros y crudos y sal a tu gusto.
Con la ayuda de un tenedor mízclalo todo bien.
Cuando lo tengas todo bien mezclado, ve haciendo bolas y aplastúndolas con la mano que te queden tipo hamburguesas.
P?salas por el pan rallado y déjalos preparados para freír.
En una sartén pon el aceite y fr?elos a temperatura media.
Vamos a preparar la salsa.
Picamos la cebolla en trozos muy pequeños.
Pelamos los ajos, y los machacamos en el mortero junto con el perejil.
En una sartén ponemos el aceite, cuando está ligeramente caliente añadimos la cebolla, dejamos freír a fuego lento ?Cuidado que no se queme!.
Cuando la tengamos dorada, añadimos el pimentón, el agua, el vinagre y la sal.
Dejamos que comience a hervir y ponemos el ajo y el perejil machacados.
Dejar que hierva c**o unos 10 minutos a fuego muy lento.
Por último añadimos a los filetes y dejamos a fuego lento otros 5 minutos.
A este guiso se le pueden añadir varios ingredientes c**o:
Guisantes o patatas fritas partidas en trozos cuadrados.