Chipirones
Ajos
Cebolla
Tomate triturado
Arroz (yo utilizo el vaporizado)
Aceite
2 bolsitas de tinta
Sal o caldo de pescado
Especias para paella
Limpiar los chipirones (se puede reservar la tinta para usarla en la receta o no, yo no las guard? porque eran pequeñitos y prefer? usar las bolsitas que tenía congeladas. Poner un fondo de aceite en la cubeta, Una vez caliente el aceite, echar los ajos y cebolla picados finamente, dar unas vueltas, cuando están pochados le añadimos los chipirones cortados en anillas, lo dejamos sofreír moviendo de vez en cuando, echar las especias para paella y cuando nos llegue el aroma le echamos un chorreón de tomate triturado, mientras en un vaso y 1/2 de agua o caldo caliente (yo lo caliento en el microondas) disolvemos las bolsitas de tinta y la pastilla de caldo de pescado si la usamos. Echamos el arroz encima del sofrito (yo suelo echar 1 vaso de arroz y 1 y medio de agua) lo sofre?mos un poco y le echamos el caldo con la tinta diluida, cerramos la olla, programa arroz.
Estaba riquísimo.

